Вы сами не можете сказать что означает нарисованная Вами картинка?
Это будет длинный текст, который будет нудно читать. Лучше буду отвечать на вопросы, но скажу точно, что это лишь упрощённая модель.
Если нет, значит мы ни в каком разумном смысле не "внутри чёрной дыры".
Я это говорил в другом смысле. Я лишь перебираю то, что возможно, а не говорю истину в последней инстанции. Для понятности. Есть два взаимоисключающих варианта, либо вселенные ниже развиваются в точности как наша вселенная развивалась в прошлом, либо нет. Я склоняюсь к варианту, что путь у них разный и ни потому, что есть кто-то разумный, кто выбирает пути развития. Я думаю, что есть параметры которые передаются от прошлых вселенных(вселенные уровнем выше) и именно поэтому они разные, потому как параметры учитывают все созданные ранее уровни вселенных. И именно поэтому у нас есть такое многообразие. То есть чем выше вселенная тем больше она однородна.
Моя картинка не учитывает параметры передаваемые от верхних уровней, в ней вселенные одинаковы в развитие, что не соответствует теории. Нужно сделать ещё одну картинку, чтобы расширить понимание.
Это достаточно сложно для моего понимания, поэтому я хочу, чтобы оно "утряслось" и я смог предоставить вам ответы на вопросы, которые не противоречат между собой.
Т.е. в определённый момент времени в прошлом вдруг - бам - появилась какая-то "пена" из "чёрных дыр", которая в следующий момент превратилась в нечто гладкое, которое некоторое время сжимается, пока не выродится в точку? Как это всё далеко от того, что мы наблюдаем в действительности ...
Я вас не понял.
Если речь о белой дыре, то я это ещё как-то могу понять: сингулярность в прошлом "разворачивается" в некое пространство-время настоящего.
На счёт "белой дыры". Думаю, что та самая дыра в нашей вселенной является краями вселенной, а как вы знаете края излучают энергию, что в свою очередь является поглощением энергии чёрной дырой, в которой мы находимся. Можете посмотреть тепловую карту краёв
http://ru.wikipedia.org/wiki/WMAP За эту карту физикам экспериментаторам дали Нобелевские премии. Но чёрная дыра поглащает не только энергию, но и пространство. Этим можно объяснить расширение нашей вселенной. Масса материнской чёрной дыры увеличивается, следовать и скорость поглащения пространства увеличивается, что соответсвует ускоренному расширению вселенной(пространства).
Попробую дать прогноз. Чем ближе объект будет к краю вселенной(белой дыре), тем медленнее он будет двигаться(эффект замедления времени). И не сможет перейти грань не превышая скорости света.
Если уже кто-то собрался писать в нобелевский комитет 8-D укажите ссылку
http://what-for7.blogspot.com/2012/01/blog-post_16.html