grisania писал(а):
Как меня учили, то все надо объяснять на пальцах, даже бомжу чем занимаешься. Я это бомжу объяснить могу так. Так вот паря бомж, человек думает, что знает кто такой заяц. Это объект с признаками: ушами, ногами. А это не так. Чтобы знать кто такой заяц, надо бегать рядом с ним в лесу, но это невозможно. Поэтому человек зайца убивает или сажает в клетку, т.е. приводит в состояние удобное для него и изучает, а может заяц - это дух. Только после его приведения в удобное состояние он материализуется.

Формализация проблемы коллапса, приведенная в упомянутой Вами работе, весьма
спорная, хотя и интересная. Я например использовал для аналогичных целей, т.н. интервальный фейнмановский интеграл. В любом случае, перед обсуждением формальных подходов, лучше сначала ставить эту проблему на общедоступном, физическом уровне строгости.
Собственно, проблема заключается в следующем. Согласно формализму квантовой механики, предоставленный самому себе квантовый объект может с некоторой вероятностью находиться сразу во всех допустимых для этого объекта состояниях, например, сразу во множестве положений в пространстве. Однако в момент наблюдения этот объект всегда обнаруживается в каком-то одном из допустимого множества состояний. Дело выглядит так, как будто функция, описывающая состояние микрообъекта, функция состояния или волновая функция, первоначально размытая по всему пространству состояний, в момент измерения мгновенно стягивается к какому-то определенному значению, и вероятность обнаружить микрообъект именно в этом состоянии задается квадратом модуля амплитуды функции состояния. Это явление получило название редукции или коллапса волновой функции. Даже вне обсуждения вопроса о физической реальности в квантовой механике и физического статуса волновой функции такое объяснение выглядело как контринтуитивное и не давало покоя многим теоретикам.
Природа коллапса, во многом связана с суперидеализацией (реальных физических объектов) используемой при формулировке постулатов стандартной КМ. В частности обычно предполагается, что координату можно измерить мгновенно. Такое предположение, однако
ведет к противоречию.
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=5937Автор этой заметки, обращает внимание, что с понятием времени, в КМ не все благополучно.
Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:PSP писал(а):
Итак , я предлагаю счттать равными те интервальные числа, которые строго включаются друг в друга и тогда интервальные числа станут группой.Дальнейшие следствия этого естественны...

Эта проблема Масловым давно решена. Внимательно читайте статью, которую я Вам
дал.