2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Забавный случай
Сообщение14.01.2012, 20:57 

14/01/12
23
Забавный случай.Я пыталась разместить здесь свою статью о "законах" диалектики.Это сегодня утром было дело.
Глобальному модератору она так не понравилась, что я ее убрала.
И что вы думаете было дальше? Сама не ожидала.
Любят у нас тех почитать, кто как бы под запретом.Нда, запретный плод сладок.
Здешние форумчане пришли за этой статей на Fabulae нашли и прочитали ее там. Сорок два человека.Но это не предел, человек сто ваших посмотрят,я думаю.
Там у меня много что. Но они читают именно ее!А ее давно уж никто не читал...
вот так-то, господин глобальный модератор, оказывается трудно заткнуть меня....Убирайте скорей этот пост. Это я его лично Вам адресую с глубокой благодарностью и почтением.
вряд ли мою статью так читали бы скопом и быстро все, если б Вы ее сюда допустили. спасибо Вам, уважаемый друг!

Re: Забавный случай
Сообщение14.01.2012, 20:59 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Да на здоровье, мне не жалко! :D

Сообщение14.01.2012, 21:06 

14/01/12
23
Marina_Slavyanka в сообщении #526891 писал(а):
Забавный случай.Я пыталась разместить здесь свою статью о "законах" диалектики.Это сегодня утром было дело.
Глобальному модератору она так не понравилась, что я ее убрала.
И что вы думаете было дальше? Сама не ожидала.
Любят у нас тех почитать, кто как бы под запретом.Нда, запретный плод сладок.
Здешние форумчане пришли за этой статей на Fabulae нашли и прочитали ее там. Сорок два человека.Но это не предел, человек сто ваших посмотрят,я думаю.
Там у меня много что. Но они читают именно ее!А ее давно уж никто не читал...
вот так-то, господин глобальный модератор, оказывается трудно заткнуть меня....Убирайте скорей этот пост. Это я его лично Вам адресую с глубокой благодарностью и почтением.
вряд ли мою статью так читали бы скопом и быстро все, если б Вы ее сюда допустили. спасибо Вам, уважаемый друг!

Однако пока я писала эту заметочку эту статью про так называемые законы диалектики уже прочитали 65 ваших гостей :D :lol: :D :lol: :appl: :appl: :appl: :lol1:

-- 14.01.2012, 22:14 --

PAV в сообщении #526893 писал(а):
Да на здоровье, мне не жалко! :D

OK, значит сработаемся, будете пиарить меня и дальше :D
Целую, мой хороший, премного Вами довольна!
Небось и сами сходили почитать( Ну, конечно, не признаетесь):D
Обгадить -то Вы мою работу могли, но вряд ли прочитали ее при этом,а когда я убрала, то и вас соблазнил запретный плод, скорее всего. Не спрашиваю, как она вам там понравилась, так как сомневаюсь в ваших философских возможностях и познаниях.Современные физики любовь к философским размышлениям не празднуют.

Сообщение14.01.2012, 22:15 
Заблокирован

07/02/11

867
После такой "аннотации" мне читать не хочется.

Сообщение14.01.2012, 22:19 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Вам не хочется, а другим, как видно, хочется. :mrgreen: Хотя я тоже не пойду. Вообще, всяческих альтонасыщенных участников здесь наберётся, чтобы покрыть даже триста уникальных просмотров (просто не все так часто, к радости, пишут).

Сообщение14.01.2012, 22:42 

02/05/09
580
Да ладно, Вам " к радости", так все скучали, последнюю неделю.

Сообщение14.01.2012, 22:43 
Заблокирован

11/09/11

650
А можно здесь выложить, чтобы никуда не ходить? Ведь по закону обратного эффекта - глядишь, а число желающих почитать уменьшится до 1-2 :D

Сообщение14.01.2012, 22:52 

01/12/11
49
spaits Хочешь и молчишь....?

Сообщение14.01.2012, 23:20 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
А.Т. Аверченко в рассказе "Пылесос" писал(а):
– Что я с ними буду делать, ты подумай! – плакался как-то, сидя у меня, один из моих друзей, получивший недавно наследство. – На что они мне, эти проклятые пятьсот десятин?! Место сырое, топкое, лесу нет, только песок и камень, вода за двадцать верст, дорог нет. Ближайший город – за двести верст.

Я потер рукой голову.

– Вот что… Садись за стол и пиши объявление в газеты…

Он сел.

– Ну?

– Пиши: «В сырой холодной местности, лишенной питьевой воды, продаются участки для постройки на них домов и усадеб. Полное отсутствие леса; почва – песок и глина. Ближайший город за двести верст. Полное бездорожье, отсутствие медицинской помощи, лихорадочная, малярийная местность. Квадратная сажень земли стоит 50 коп. При больших покупках – дороже. Лиц, желающих приобрести землю и поселиться в этом месте, просят обращаться туда-то. Контора по продаже земли в поселке Каруд».

– Господи Иисусе, – ахнул мой друг. – Кто же может откликнуться на это предложение?.. Разве только круглый дурак.

– Ну да же! Подумай, какая прелесть: это будет единственное место, где дураки соберутся в этакую плотную компактную массу. Твоя земля – это пылесос, который сразу вытянет всех дураков из нашей округи… То-то хорошо дышать будет.

– Да ведь они там помирать шибко будут. Жалко…

– Дураков-то? Да пусть мрут на здоровье. Боже ты мой!

– Ну так я хоть припишу, что летом там очень прохладно.

– Ни за что! Пиши так: «Холодная бесснежная зима, жаркое, душное лето, полное отсутствие растительности…» Есть?

– Есть. Да только уж и не знаю – выйдет ли что-нибудь из этого?

Сообщение14.01.2012, 23:31 
Админ форума

19/03/10
8952
 ! 
Cidor в сообщении #526940 писал(а):
spaits Хочешь и молчишь....?
Cidor, предупреждение за хамство, фамильярность и бессодержательное сообщение.

Сообщение15.01.2012, 01:31 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Cidor, spaits написала, то есть не смолчала, что не хочет, а Вы пишете явную ложь. Жаль, что у меня нет такого мощного клюва, как у предыдущего оратора. Вам, драгоценный, надо шайку выдать и мочалку с мылом. По совокупности выступлений.
А ТС слишком агрессивна. Видно тема воспитания ей глубоко в душу запала.

Сообщение15.01.2012, 09:58 

14/01/12
23
gris в сообщении #526992 писал(а):
Cidor, spaits написала, то есть не смолчала, что не хочет, а Вы пишете явную ложь. Жаль, что у меня нет такого мощного клюва, как у предыдущего оратора. Вам, драгоценный, надо шайку выдать и мочалку с мылом. По совокупности выступлений.
А ТС слишком агрессивна. Видно тема воспитания ей глубоко в душу запала.

Так значит вы тут люди с юмором. Ну, уже теплее, а то ведь я отсюда уже уходить собралась, а тут смотрю, сколько читателей новых набежало...Не только эту статью. У меня появилось из-за вашего сайта очень много читателей моей Воспетки, быстро читают главу за главой.
Большое спасибо всем. А то я уже второй месяц пишу 23 главу... Так что, кто стал моим читателем, спасибо, вы дали мне новую волну вдохновения, а ради этого стоит жить.

-- 15.01.2012, 11:08 --

EtCetera в сообщении #526962 писал(а):
А.Т. Аверченко в рассказе "Пылесос" писал(а):
– Что я с ними буду делать, ты подумай! – плакался как-то, сидя у меня, один из моих друзей, получивший недавно наследство. – На что они мне, эти проклятые пятьсот десятин?! Место сырое, топкое, лесу нет, только песок и камень, вода за двадцать верст, дорог нет. Ближайший город – за двести верст.

Я потер рукой голову.

– Вот что… Садись за стол и пиши объявление в газеты…

Он сел.

– Ну?

– Пиши: «В сырой холодной местности, лишенной питьевой воды, продаются участки для постройки на них домов и усадеб. Полное отсутствие леса; почва – песок и глина. Ближайший город за двести верст. Полное бездорожье, отсутствие медицинской помощи, лихорадочная, малярийная местность. Квадратная сажень земли стоит 50 коп. При больших покупках – дороже. Лиц, желающих приобрести землю и поселиться в этом месте, просят обращаться туда-то. Контора по продаже земли в поселке Каруд».

– Господи Иисусе, – ахнул мой друг. – Кто же может откликнуться на это предложение?.. Разве только круглый дурак.

– Ну да же! Подумай, какая прелесть: это будет единственное место, где дураки соберутся в этакую плотную компактную массу. Твоя земля – это пылесос, который сразу вытянет всех дураков из нашей округи… То-то хорошо дышать будет.

– Да ведь они там помирать шибко будут. Жалко…

– Дураков-то? Да пусть мрут на здоровье. Боже ты мой!

– Ну так я хоть припишу, что летом там очень прохладно.

– Ни за что! Пиши так: «Холодная бесснежная зима, жаркое, душное лето, полное отсутствие растительности…» Есть?

– Есть. Да только уж и не знаю – выйдет ли что-нибудь из этого?

Не думаю что у меня собираются дураки.
В "Воспетке" я даю людям возможность пожить в своей книжке, я всегда об этом забочусь. Ведь жизнь коротка, и это способ ее увеличить.Хоть виртуальная,но жизнь.
Главная, что во всем нужна мера, чтоб эта жизнь в моей книге не поглощала вашу, а дополняла ее.
Некоторые люди критикой стараются разрушить, убивать.
А на самом деле, надо строить. Надо строить хорошее.
помогать. Вот такую конструктивную критику я ценю.
И очень надеюсь, что среди многочисленных новых моих читателей от вашего сайта есть умные люди, интересные, хорошие,добрые, которые оставят большой след свой в моей авторской жизни.

Сообщение15.01.2012, 10:12 
Заблокирован

11/09/11

650
Marina_Slavyanka в сообщении #527046 писал(а):
... я уже второй месяц пишу 23 главу... Так что, кто стал моим читателем, спасибо, вы дали мне новую волну вдохновения, а ради этого стоит жить.

Странное совпадение! Я тоже пишу книгу и недавно завершил 21-ю Главу. Но опус значительно серьезней - это математика для вундеркиндов. Ее роль несоизмеримо выше Вашей сказки.

Сообщение15.01.2012, 10:16 

14/01/12
23
докер в сообщении #526934 писал(а):
Да ладно, Вам " к радости", так все скучали, последнюю неделю.

Конечно и вам на пользу. Обычно за мной идет очень много людей. Некоторые, поругать.Просто никто из моих читателей не знает,что я здесь. мое пребывание у вас, скорее всего, не отражается пока на поисковиках. а потом, ждите увеличение участников вашего сайта и гостей примерно вдвое, постепенно, конечно. Среди них буде много новых ученых,
физиков. Я то сама не ученый, и не космолог, не физик, не математик...Но среди читателей моих ревностных самых есть то,что вам надо.

Сообщение15.01.2012, 10:24 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Marina_Slavyanka в сообщении #526891 писал(а):
Но они читают именно ее!

Ну кто как. Я, например, её даже не особенно заметил. Там есть гораздо интереснее, например:

Цитата:
Эйнштейн... почему он не смог понять , что пространство идеально, а не материально,
хоть оно и заполнено материей?
почему он не сумел своим разумом отделить пространство от того, что в нем находится?
почему он запустил в науку вредоносную шизу?
Искривленное пространство из пальчика высосал!

А откуда он взял, что длина предмета с увеличением скорости уменьшается?
Вот возьмем тебя и разгоним на чем-нибудь до высокой скорости. И что, ты уменьшишься в длину?а за счет чего? количество клеток уменьшатся? или их размер?

Видел вчера паровой плуг, который приводился в движение локомотивом. Представьте, господа, локомотивом, да не одним, а двумя! Вижу дым, подхожу ближе - оказывается, локомотив, и с другой стороны - тоже локомотив. Скажите, господа, разве это не смешно? Два локомотива, как будто не хватало одного!

Когда кончился бензин, автомобиль вынужден был остановиться. Это я тоже сам вчера видел. А после этого еще болтают об инерции, господа! Не едет, стоит, с места не трогается! Нет бензина. Ну, не смешно ли?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы