2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Согласование вывода уравнения Мещерского с уравнением движен
Сообщение13.01.2012, 21:01 
Заслуженный участник

15/10/08
12622
kefi в сообщении #526566 писал(а):
я хочу понять тему

Позвально :cry: *всхлып*
Хорошо. Понимайте. Не возражаю.

P.S. А вот помогать вам, извините, желания не возникло.

P.P.S. И какой смысл говорить слова, в которых тут же приходиться раскаиваться?..

Сообщение13.01.2012, 21:08 

12/01/12
95
Утундрий

Цитата:
Похвально Изображение *всхлып*

;) +1

Спасибо, я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы не мешали, т.к. помочь, я так понял, Вы не можете

Сообщение13.01.2012, 21:14 
Заслуженный участник

15/10/08
12622
kefi в сообщении #526571 писал(а):
если бы Вы не мешали

С удовольствием. Добавлю-ка я вас по вашей же просьбе в ЧС и уж точно не помешаю, потому как сообщений ваших смотреть боле не стану.

Сообщение14.01.2012, 00:40 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

kefi в сообщении #526571 писал(а):
помочь, я так понял, Вы не можете

Помочь вам, я так понял, могут медики. Пока вы отношения к себе, задаче, и окружающим не измените.

P. S. На всякий случай поясню. На данный момент имеют место возбуждение, отсутствие внимания и стремления к диалогу, разбросанные мысли. Я бы предложил успокаивающее, но я не медик...

Сообщение14.01.2012, 19:30 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
На тех, кто не знаком с уравнением Мещерского, видимо, пост не рассчитан. Я уже сто раз повторил, что смотрите вывод ур.Мещерского в учебниках.

В этой теме уравнение Мещерского выводите вы, а не авторы учебников, так что последуйте их примеру и распишите, что и как у вас обозначено, может быть заметите ошибку.

В уравнении Мещерского есть внешняя сила F, действующая на что? Вот это я не мог толком понять

Правда? А, судя по первому сообщению, очень даже поняли.

Сообщение14.01.2012, 21:19 

12/01/12
95
Neloth
Нет, не понял. Я не могу пока объяснить, на что действует внешняя сила F в ур.Мещерского, т.к. если делать вывод для случая не присоединения , а отделения массы (так же, как и в первом посте), то получается, что внешняя сила, действует только на $m_1$ (без $\Delta$m_2$ !)
А если рассматривать вывод, приведенный в вышеупомянутом томике Бухгольца с одновременным присоединением и отсоединением массы, то опять получается, что внешняя сила действует на $m_1$ с учетом $\Delta$m_2$  и $\Delta$m_3$ )

Но это все касается собственно уравнения Мещерского, а что касается вопроса согласования, то он мной решен, за исключением понимания на что в Мещерском действует сила F.

(Оффтоп)

Мда,... странно - одни утрундии на форуме остались

Сообщение15.01.2012, 00:46 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
kefi в сообщении #526901 писал(а):
Нет, не понял. Я не могу пока объяснить, на что действует внешняя сила F в ур.Мещерского

Странно, а в первом сообщении смогли :-)
kefi в сообщении #526225 писал(а):
где F - гл вектор внешних сил, действующих на систему точек т1 и т2

Что такое т2 и как действующие на т2 силы появились в уравнении для т1 — отдельный вопрос, но здесь явно видно, что происхождение этого слагаемого в уравнении Мещерского вопросов у вас не вызывало.

kefi в сообщении #526901 писал(а):
Но это все касается собственно уравнения Мещерского, а что касается вопроса согласования, то он мной решен, за исключением понимания на что в Мещерском действует сила F.

Шикарно! То есть по сути не зная, что входит в уравнение Мещерского, вы каким-то образом получили нужное вам решение.

Сообщение15.01.2012, 00:52 
Экс-модератор

07/10/07
3368
 !  Во-первых, исходя из поведения и уровня автора, тема явно просится в ДТ(Ф). Но я ее покуда перенесу в механику, так как она изначально именно там и должна была оказаться.
Во-вторых, выношу участнику kefi предупреждение за неподобающий тон общения на форуме.
В-третьих, если всё будет продолжаться в том же духе, то тему придется как минимум закрыть.

Сообщение15.01.2012, 01:33 

12/01/12
95
Парджеттер
Я не понимаю - ни реакций, которые мне представляются неадекватными, ни тона отвечающих в этой теме, возможно, и на всем форуме так. Я новичок здесь, и пока не понял, кто тут собрался, бывает на форумах троллить любят, может, здесь так - не знаю.
Ни с того, ни с сего - какие-то намеки, вроде как - обиды, что удивительно и не понятно при совершено спокойной и ясной казалось бы теме.
Короче, из реакций выступающих ничего не понял кроме одного - что меня, кажется, и приняли не за того, и поняли не так.

-- 15.01.2012, 02:15 --

Neloth
Да, я стараюсь мыслить шикарно. А насчет F, как я сейчас уже могу доказать, то в том случае как раз, это сила, действующая только на $m_1$.
Жаль, что никто не проникся - интересно же согласовать конечно-разностную и дифференциальную форму 2-го з-на Н. А проблема - то именно в этом, так никто и не понял.

Сообщение15.01.2012, 02:29 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
kefi в сообщении #526994 писал(а):
Жаль, что никто не проникся - интересно же согласовать конечно-разностную и дифференциальную форму 2-го з-на Н.

Мы просто не умеем читать мысли, а ваш стиль изложения немного дезориентирует. Возможно, кто-нибудь и проникся бы, но вы не стали отвечать на вопросы.

Сообщение15.01.2012, 04:28 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kefi в сообщении #526994 писал(а):
Жаль, что никто не проникся - интересно же согласовать конечно-разностную и дифференциальную форму 2-го з-на Н. А проблема - то именно в этом, так никто и не понял.

А разве в этом когда-либо была проблема? Даже если и была, это проблема численных методов решения ОДУ, а не вывода уравнения Мещерского.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы