Здравствуйте. Я учусь сейчас в 9 классе, и мне скоро сдавать ГИА. Но у меня большие проблемы с математикой... Я её не понимаю, совсем-совсем. В начальных классах у меня была твёрдая 4, но дальше что-то случилось и я перестала понимать математику и пытаться что-то достигнуть.. Меня даже к доске не вызывали, просто тройки по алгебре ставили автоматом..Но в начале этого года пришло осознание, что по-любому надо действовать, ведь от ГИА никуда не денешься. Я начала ходить на дополнительные занятия. Откровенно скажу, что это было просто ужаснейшей ошибкой.. Я зря потратила 4 месяца. Меня абсолютно ничему не научили, как не могла я решить ни единого задания из пробников, так всё и осталось. Наконец бросила эти занятия, наняла личного репетитора. Но такая же фигня...я решаю что-то только под диктовку репетитора, но как только остаюсь наедине с пробником, я ужасно туплю...Я не могу решить даже элементарное..Я просто не помню, как это решать, и всё. Даже если до этого решала стопицот таких задач. Хотя нет, вру, я могу решить задания с диаграммами. Но это всё! И как же быть, если я полный ноль в математике, но она будет преследовать меня всю жизнь? Да..я очень хочу быть программистом. Я очень долго выбирала профессию, ведь мне ничего неинтересно...абсолютно ничего, кроме программирования.
Я ухожу после 9ого класса, боюсь что и в техникуме ничего не буду понимать...И меня отчислят...
Так что же делать? С чего начать? Зарыться в учебники начиная с пятого класса, учить и учить? А успею ли я..? Всего 5 месяцев осталось..
Да и сила воли огромнейшая нужна...А боюсь у меня таковой нет.
В общем, посоветуйте...
Надеюсь в правильный раздел написала
Извините, если что, я мало знакома с этим сайтом.