2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Re: Вопрос по полугруппам
Сообщение05.01.2012, 21:12 

25/02/10
687

(Оффтоп)

Zhestkoff в сообщении #523521 писал(а):
Интерес? Вы уж меня простите, но то что для вас интуитивно понятно, мне дается очень тяжело, меня вообще трудно вывести из себя, но сейчас я готов кого-то порвать, и моя невеста только что попала под это настроение...Если я попробую еще хоть одну операцию, завтра в новостях будут говорить о невменяемом маньяке убийце)))Спасибо вам что пояснили, скажите мне последнее как мне это записать теперь чтоб ну как то красиво было...не могу ж я просто 6 букв написать тем самым решить задачу...

Понимаю, что Вы сейчас чувствуете, это пройдёт. Несколько общих соображений. Общаясь на этом форуме не прекращайте искать ответы в книгах, которыми пользуетесь - иногда достаточно перечитать определение (например полугруппы), чтобы понять на что Вам намекают. Далее, если Вам нужно просто решить задачут, тогда этот форум не вполне подходящий ресурс, сюда лучше обращаться, если Вам нужно понять, как решать такие задачи. И последнее: когда Вы, изрядно помучившись, наконец сами решите Вашу задачу, Вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие.

Сообщение05.01.2012, 22:01 

11/11/11
15
Кривой Рог
JMH в сообщении #523555 писал(а):
искать ответы в книгах

С книгами беда, если б вы знали сколько я литературы перекопал в инете по этим темам...Просто для человека который не готов к такому материалу поначалу тяжело все это понять, тем более это не счетная математика а абстрактная..
JMH в сообщении #523555 писал(а):
если Вам нужно понять, как решать такие задачи

Мне как раз нужно было понять как решать такие задачи потому что на решении этой задачи курс не заканчивается, дальше экзамен, та и последуюott обучение построено на дискретном анализе, так что тут важно понять, а не просто сдать и забыть...

Сообщение05.01.2012, 22:13 

25/02/10
687
А не нужно пересматривать мнго книг, возьмите одну, но классическую, например Курош А.Г. "Лекции по обшей алгебре", в инете она есть и прямо в самом начале содержит предельно ясное описание полугрупп.

-- Чт янв 05, 2012 12:17:30 --

Мой первый вопрос (в самом начале) повис в воздухе: а что если Ваша структура удовлетворяет аксиомам не только полугруппы, но и группы и даже поля? Если это приемлемо, то гляньте, как устроена $\mathbb{Z}_5$, многие её свойства Вам не нужны, но полугруппой она тоже является.

Сообщение05.01.2012, 22:52 

11/11/11
15
Кривой Рог
Хорошо мы как то по спец разделам разбирали что-то подобное я посмотрю
Скачал книгу, надеюсь она мне поможет в дальнейшем решении

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы