Мне всё же, кажется, удалось обнаружить в сети ту книжку 70-го или 68-го года издания. (После чего повторно скачать уже почему-то её не удалось -- сайт оперативно мои попытки заблокировал "за нарушения..." и т.д.) Во всяком случае, страничка той леммы -- была именно 346-й.
Что ж. В последних версиях упор делался на абсолютную сходимость. В той же -- на просто сходимость по любым прямоугольникам. В обоих вариантах игра с той леммой строилась на том, что члены ряда ограниченны (что, в свою очередь, следует из их стремления к нулю). Ну так что тут скажешь: что в лоб, что по лбу -- сей факт верен.
Дело в том, что члены ряда не обязательно ограничены.
Ограниченность не следует из сходимости, хотя следует из абсолютной сходимости.
В первых изданиях в условиях Леммы из пункта 396 не сказано "абсолютно сходится в точке" (по аналогу с Теоремой Абеля, где тоже не требуется абсолютная сходимость).
Поэтому в первых изданиях - ошибка, о которой говорит Автор. А у Беляева - нехитрый контрпример.
Может быть, в последующих изданиях исправили ошибку, ослабив Лемму за счет добавления "абсолютно" в условии.
Члены двойного ряда стремятся к нулю, но стремятся по "диагонали", когда растут оба номера, а если просто вниз или вбок, то они не обязаны стремиться к нулю, поэтому нет ограниченности (на этом и основан пример Беляева) и Лемма не проходит.