SomeoneЦитата:
Я спрашиваю, что это такое - "замедление времени" в СТО?
Это формальная поправка изза противоречия. Обьясню на пальцах. Есть источник света. Он покоится относительно нас. Свет проходит за время dT. Далее источник начинает двигаться и свет пройдёт реально за другое время тоже растояние. По сто он пройдёт его за время dT. Тоесть скорость света постоянна, c = v + c. Что не понятного тут может быть. Но это противоречие, которое может быть разрешено только сокращением расстояния или замедлением времени. Полнейший бред.
Да, то что Вы сейчас написали - полнейший бред. Вы с дуба рухнули, что ли? Вы посмотрите, что Вы пишете: где-то там, далеко, источник света стал двигаться, а здесь, у неподвижного наблюдателя, из-за этого часы должны идти медленнее. Или быстрее? А если источников у нас 10 штук, и все движутся в разные стороны и с разными скоростями? Как тогда должны идти часы у наблюдателя, чтобы всем угодить?
Врёте Вы, и всё. Клевещете в очередной раз. Нету такого бреда в СТО.
Цитата:
Постоянство скорости света: скорость света в вакууме одинакова во всех инерциальных системах отсчёта - она не зависит ни от скорости источника, ни от скорости приёмника светового сигнала.
c = v + c и точка. Приведите вы как этот закон звучит, но от этого смысл не изменится.
Видите ли, в том тексте, который Вы цитируете, смысл есть. Состоит он в том, что во всех указанных случаях скорость света в вакууме равна
(ОТО не трогаем). А в том "равенстве", которое Вы пишете, смысла нет. И не надо этот свой идиотизм повторять, он от стократного повторения лучше не станет.
А если чтото движется не так нужно или дольше, так обьяснений стопяцот может быть - другого типа частица, тормозится гравиполем, тормозится атмосферой етц.
Ну давайте рассмотрим ситуацию с пионами. В ускорителе разгоняют электроны или протоны. Ускоренные частицы, выйдя из ускорителя, сталкиваются с мишенью и образуют эти самые пионы и всякие другие частицы. Пионы отсортировываются от других частиц, и пучок пионов с определённой энергией направляется к экспериментальной установке, которая находится в 700 метрах. Среднее время жизни пионов составляет примерно
секунды, поэтому за это время они успеют пролететь в среднем
метра. А их регистрируют в установке на расстоянии 700 метров. Объясните, как нужно тормозить частицы, чтобы они пролетели в 90 раз больше? Кроме того, летят они горизонтально, так что гравитационное поле их не тормозит.
Ну представьте себе, что Вы едете в автомобиле, в багажнике которого лежит бомба, которая должна через 10 секунд взорваться. Вы воображаете, что если Вы будете ехать в два раза медленнее, то проедете за эти 10 секунд вдвое больше?
Итак, очередная Ваша попытка объяснить, что такое "замедление времени" в СТО, позорно провалилась. Ещё пытаться будете, или же признаете, что не имеете ни малейшего понятия, о чём идёт речь?
Тоесть формулы не сходятся с реально измеренными значениями - добавим немного задержек во времени и готово!
Вы не знаете или сознательно врёте? Формулы для определения "замедления времени" были написаны на несколько десятилетий раньше, чем стали возможны опыты, подобные описанному выше, когда время "замедляется" в десятки раз.
Любые опыты, в результатах которых используют замедление времени. Вот только что привели пример - частицы живут долго. Формулы не сошлись, скорректировали через время
Объясните, как Вы в предыдущем примере с автомобилем должны "скорректировать" свои часы, чтобы проехать с той же скоростью вдвое больше? Или это не Вы должны корректировать часы, а кто-то другой? Да, вот и
epros о том же спрашивает.
Иначе возникают временные парадоксы, тоесть не реально и должно добавляться.
Какие парадоксы? А Вы знаете, что это такое - парадокс?
Просто без этого результаты всяких эксперементов можно обьснить.
Ну объясните описанный выше опыт с пионами. Только очень аккуратно: указываете физический эффект, ссылаетесь на опыты, подтверждающие этот эффект, рассчитываете, как он сказывается на времени жизни частиц. Голословные заявления типа "гравитационное поле тормозит" не принимаются.
И вообще, если Вы думаете, что достаточно голословно заявить, что "опыт некорректный", и после этого не обращать на него внимания, то Вы ошибаетесь. Опыты многократно проверяются и перепроверяются, повторяются другими исследователями на аналогичной или на совсем другой аппаратуре, тщательно анализируются. Если Вы утверждаете, что некий опыт некорректен, Вы должны тщательно в нём разобраться, указать конкретно, какой именно эффект не был учтён, представить расчёты этого эффекта в данном конкретном случае и показать, что он искажает результаты так, что делает невозможным использование результатов опыта для той цели, для которой они использовались.
-- Чт дек 08, 2011 20:18:49 --Что же касается зависимости cu = co·(1 + u2/co2)1/2, то эту зависимость эксперимент Саде [38] не опровергает и в принципе опровергнуть не может (даже при увеличении точности измерений разницы во времени регистрации гамма-квантов детекторами на несколько порядков). Это обусловлено тем, что согласно зависимости cu = co(1 + u2/co2)1/2 скорость света зависит только от абсолютной величины (модуля) вектора скорости ИСО, но не зависит от угла между векторами скорости ИСО и скорости гамма-квантов. В самом деле, если зависимость cu = co(1 + u2/co2)1/2 существует в природе, то гамма-кванты должны попасть в детекторы одновременно, если они были испущены одновременно из точки, равноудаленной от детекторов.
Вы не замечаете, что такая зависимость (я её понял как
; предположим на минутку, что она на самом деле правильная) опровергает Ваше утверждение о том, что скорость света складывается со скоростью источника?
В общем весьма подозрительный и малоинформативный эксперимент. Во первых с какой скоростью двигался источник ?
Судя по углу разлёта гамма-квантов, скорость источника сравнима со скоростью света.