Удельное сопротивление материала, не цепляйтесь к словам.
Я как раз не цепляюсь, а хочу, чтобы вы мои слова не передергивали.
Удельное сопротивление материала будет зависеть от его скорости относительно измерителя.
Сопротивление бруска, сделанного из этого материала от скорости бруска относительно измерителя зависеть не будет. Хотя длина бруска относительно измерителя будет отличаться от длины бруска, измеренной в ИСО, где брусок неподвижен.
Через стекло я смотрю, значит я система отсчёта,
Если стекло относительно Вас неподвижно, то о каком изменении частоты Вы говорили?
Про "про скорость источника относительно вакуума" я ничего не могу сказать, так как это бессмысленное выражение.
Умница!
Запишите эту фразу на бумажку и повесьте на стенку. Она нам еще пригодится.
Аналогично как и звук зависит от скорости источника(ну разумеется для приёмника, больше нет никого
).
Это не есть так. В случае со звуком присутствует еще и воздух.
Разницу поймете, когда вместо поезда мимо Вас пролетит сверхзвуковой самолет.
Цитата:
Так вот я прошу Вас четко сказать, считаете ли Вы, что есть ИСО, в которых скорость света в вакууме равна 300 000 км/сек, а есть такие ИСО, где не равна.
Например, равна 200 000 км/сек, или 400 000 км/сек.
Да, конечно.
С Вами мы продвигаемся гораздо быстрее, чем с Pristavko Valera. Спасибо, что на вопросы отвечаете.
Итак:
Я могу измерить в своей системе отсчета скорость света в вакууме.
Если она окажется 300 000 км/сек, то это есть АБСОЛЮТНО ПОКОЯЩАЯСЯ система отсчета.
Если она окажется 400 000 км/с, то я, не покидая платформы и не выглядывая в окошко, определил, что скорость моей системы отсчета относительно АБСОЛЮТНО ПОКОЯЩЕЙСЯ равна 100 000 км/с.
Но ведь это противоречит принципу относительности Галилея, а Вы только что признали его справедливость.
Как же так?