Я поверила бы в Бога (или в богов), если бы располагала неопровержимым доказательством Его (или их) существования.
Тогда бы это уже была не вера, а знание.
Слово "вера" имеет несколько значений. Вера не всегда идёт вразрез со знанием. Даже некоторые верующие утверждают: "я не
верю в Бога, я
знаю, что Он есть".
Но дело не в этом.
Ну вот какие аргументы у верующих? Например, у природы должно быть начало. А кто сказал, что должно? Ведь можно допусить, что природа существует вечно (в обе стороны). Или вот ещё, верующие говорят о какой-то там гармонии в природе. Но ведь эта гармония только в наших головах. Природа существует так, как она существует, независимо от того, что мы думаем о ней.
А ещё у верующих есть такой вот аргумент: представьте себе, что вы вышли из забалаганенной комнаты покурить, а когда вернулись, в комнате царил полный порядок. Вам ведь не придёт в голову, что порядок восстановился сам собой? Следовательно, и в природе должен быть Кто-то, кто этот порядок поддерживает.
Но и на этот аргумент есть контраргумент. Кто сказал, что ЕСЛИ ИСКУССТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ, ТО И ЕСТЕСТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ?
Ведь говоря о порядке в комнате, мы подразумеваем, что этот порядок был создан искусственно, а значит, не мог появиться сам собой. Но при чём здесь порядок в природе? Ведь порядок в природе может существовать по совсем иным, естественным причинам!