Теория относительности построена на постулатах, которые теоретически не обоснованы. Может быть кто-нибудь из уважаемых участников форума может доказать, что скорость света является предельной скоростью движения? Нет не можете? А если попробовать доказать, что это допущение ошибочно. Тогда и всей теории конец.
Ниже приводится ну очень простое доказательство ошибочности второго постулата Эйнштейна.
Отсутствие теоретического обоснования постулата об ограничении скорости движения тел скоростью света является существенным недостатком теории относительности. Так как никто не смог доказать справедливость этого умозаключения, то можно попробовать доказать обратное, а именно его ложность.
Допустим, что мы находимся в лаборатории, которая расположена в космосе и либо покоится, либо движется равномерно и прямолинейно.
Принцип относительности утверждает, что все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения. Произведём контрольные измерения линейных размеров эталонных тел, взвесим их массы, и понаблюдаем за длительностью периодических процессов. Занесём эти показания в бортовой журнал.
Если мы, находясь внутри лаборатории, произведём выстрел из пушки, то лаборатория изменит своё состояние, и получит приращение скорости dV1>0.
Это изменение состояния будет ощущаться пассажирами в виде толчка, который приводит, либо к выливанию воды из ёмкости, либо к падению мяча с полки, и к не нулевым показаниям акселерометров. Используя которые, мы можем рассчитать, или измерить величину изменения скорости dV по формуле:
После выстрела, то есть после того как действие силы прекратилось, в соответствии с законом инерции, лаборатория снова будет двигаться как и прежде: равномерно и прямолинейно, но уже с другой скоростью. И если мы повторим все измерения длин, масс и времён, то они, в соответствии с принципом относительности, будут такими же как и до выстрела. Поэтому если из вспомогательной лаборатории нам передадут новый снаряд и заберут гильзу от старого, то наша лаборатория будет такой же, как и в первом случае (до выстрела).
В связи с этим нас интересует вопрос о том, а какой будет величина приращения скорости лаборатории dV2 после второго выстрела?
Так как при каждом выстреле величины сил, действующих на лабораторию, равны друг другу, а масса лаборатории не изменилась (об этом говорят измерения масс эталонов), то разницы между двумя приращениями скорости быть не должно. Следовательно, величина
D= dV1 – dV2=0.
Эта величина D равна нулю не приближённо, а абсолютно точно. Это означает, что при последовательном воспроизведении этого эксперимента, при каждом следующем выстреле, скорость лаборатории будет увеличиваться на одну и ту же величину dV=dV1.
И поэтому пассажиры лаборатории могут рассчитать абсолютную скорость лаборатории по формуле:
Следовательно, если мы произведём выстрелов чуть больше чем некоторая величина N равная отношению скорости света С к величине изменения скорости лаборатории после выстрела dV1 (N=C/ dV1), то скорость лаборатории станет равна величине скорости света плюс некоторая неизвестная величина. А если производить выстрелы и дальше, то скорость лаборатории может стать сколь угодно большой величиной. Этот результат явно указывает на ошибочность второго постулата Эйнштейна, ограничивающего скорость движения тел величиной скорости света.
На самом деле, если бы величина скорости света являлась предельной величиной скорости движения физических тел, то приращение изменения величины скорости dV не могло бы быть постоянным: при приближении скорости лаборатории к скорости света оно обязательно должно устремиться к нулю. А это означает, что после выстрела уже не будет ощущаться толчка, и не будет колебаний воды в стакане, и акселерометры покажут нулевое ускорение. А это есть не что иное, как различное (зависимое от скорости лаборатории) протекание физических процессов в инерциальных системах отсчёта, и, следовательно, есть прямое нарушение принципа относительности.
Следовательно, принцип относительности движения и второй постулат Эйнштейна взаимно исключают друг друга. И поэтому верным будет только одно из этих утверждений. А именно принцип относительности.
Но и закон инерции, утверждающий, что тело может двигаться равномерно и прямолинейно только тогда, когда на него не действует сила, тоже нарушается: сила на лабораторию действует, а скорость лаборатории уже не меняется. Приборы уже не могут зафиксировать столь малые изменения.
Если закрыть на это глаза, и считать, что уменьшение скорости вызвано увеличением массы движущегося тела, то придётся столкнуться со следующими неприятностями: наблюдатели на платформе, в полном соответствии с принципом относительности, никакого увеличения массы не регистрируют. И они знают, что их измерения реальны, а не виртуальны, что прикладываемая сила неизменна, время действия силы неизменно, масса тела на которое действует сила тоже не меняется, а вот измеряемое приращение скорости уменьшается. А это означает только одно - что энергия выстрела бесследно исчезает, а это уже не шутки, а нарушение закона сохранения энергии.
Следовательно, допущение, приводящее к нарушению закона сохранения энергии, является ошибочным.
Закон сохранения энергии не должен нарушаться ни с точки зрения неподвижного наблюдателя, ни с точки зрения движущегося. И если неподвижный наблюдатель, не имея возможности провести прямые измерения, может еще для соответствия закону сохранения энергии предположить, что масса движущегося тела увеличивается и поэтому его скорость уменьшается, то движущийся вместе с объектом наблюдатель никакого увеличения массы реально не наблюдает. А потому и считает её неизменной. Разве он не прав? Разве он не должен верить своим глазам?
Поэтому второй постулат Эйнштейна противоречит и закону инерции, и принципу относительности, и закону сохранения энергии. Он не имеет ничего общего с реальностью.
И как замечательно этот вывод согласуется с предыдущими моими наблюдениями. Это гармония.