(Оффтоп)
Читая ветку: видимо математик и вправду сравним с тупым механическим роботом, который с успехом заменим мощным компьютером.

(без обид

)
Линия регрессии голосов поданых за СР лежит горизонтально — корреляции нет, процент поданых голосов не зависит от явки. Линия регрессии ЕР имеет небольшой отрицательный наклон (

) — имеется слабая корреляция, чем больше явка, тем меньший процент голосов за ЕР.

На приведённом графике даже невооружённым глазом видно, что

. Тут вы что-то напутали. Может

? Тогда соглашусь.
Увеличение голосов с 37,11% до 67,06%, т.е. в 1,8 раз можно назвать умеренным?
А увеличение до, скажем, 120% это будет средненькая корреляция?
Не забывайте про ограничение в 99,9%!
Речь не о количественном увеличении (во сколько раз), а о степени тесноты связи. Зависимость, как правило обратная: чем сильнее увеличение, тем меньше теснота связи.

- коэффициент достоверности.
Детерминации.
В этом месте еще раз хочу бросить гневный кивок в сторону тех, кто, будучи настроен оппозиционно ЕР, решил проявить свою позицию, оставшись дома.
Боюсь что гневными кивками ничего не исправить.
Потому что чем больше будет тех, кто все-таки придет и проголосует, тем меньшим будет влияние перечисленных методов, которые зачастую трудно выявить и доказать. Тогда для достижения "нужных" результатов придется использовать более грязные и рискованные методы, однако их легче детектировать и наказать. Это реально может снизить количество таких нарушений, что в конечном итоге послужит задаче сделать выборы более честными
Жаль что Вы не понимаете одну простую вещь: приходили вы на участок, или не приходили - об этом никто не знает. Единственное свидетельство этого факта - бюллетень, который вы опустили в урну. Если его там не окажется, как знать, может Вам следует бросить гневный кивок на себя?
1. если не дать некой нечестной субстанции смухлевать тем методом, о котором мы знаем, она найдет другой, нам неизвестный. Контролировать такой мухлеж существенно сложнее.
логично.
2. повышение явки повышает легитимность результатов неизвестного мухлежа (официально явка 60%, если они воспользовались предлагаемым мной способом мухлежа, то еще ниже). Допустим доказали, что 40% явки фальсифицировали, значит честно голосовали всего 20% - легитимны ли такие выборы? В вашем случае честно проголосуют 60%. Доказать, что фальсифицировали именно 40% будет одинаково трудно, что при явке в 60% или 100%, зато окончательный вывод не одинаков.
В целом в этой позиции нет ни особых преимуществ, ни недостатков.
Почему же? У нас в Краснодарском крае весной были выборы в Городскую думу. Бесплатного проезда никто не давал, концертов не устраивал. Тем не менее явка составила более 50%, что по городскому Закону о Выборах достаточно чтобы признать выборы действительными. Из них, 97% за действующего Главу, г-на Евланова (член ЕдРо). Грубо говоря полгорода сходило, хотя Люди ещё хуже отнеслись чем к Выборам 4 декабря в ГД РФ. Там вообще всем было очевидно, кто победит. Какой смысл идти? Разговаривал я не с 15 человек, наверное с тысячей. Никто не был.

Т.е. если оценивать 1000 человек как выборку из Генеральной совокупности г.Краснодар (1 000 000 человек), то явка составит менее 0,1%.