По поводу графиков и гистограмм - вот ссылка на один из оригинальных (наверное) постов:
Леонид Каганов, 07 декабря 2011 на территории РФ прямой угол равен 100, потому что самый прямой и честный в мире и
ПЖиВ.
Для тех, кто имеет высшее и образование и хоть немного знаком с математикой, очевидно, что наблюдаемые статистические аномалии
доказывают фальсификацию результатов. Отговорки Чурова и прочих функционеров способны "убедить" только малограмотных с восемью классами.
Реальный результат ЕдРа, по-видимому, на уровне 25-30% максимум. Даже при том, что реальная явка была, по-видимому, меньше, чем на прошлых выборах. Если бы на выборы пришло больше людей - то было бы еще лучше. Но увы, слишком многие решили самоустраниться.
Ссылку на пост в ЖЖ
Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня уже выше приводили, я ее повторяю. Когда я это прочитал, то хотя в целом у меня были все основания поверить в сказанное, однако я допускал, что в сообщении могут быть и перегибы. Однако сегодня на работе один коллега, которому у меня нет никаких оснований не доверять, рассказал всем про свой опыт, и теперь я и те, с кем я работаю, более чем уверены, что все это скорее всего ровно так и было. Коллега был наблюдателем и просто по шагам рассказал, что было именно с ним, а также передал личные свидетельства других наблюдателей, с которыми он также лично знаком. Некоторые подтверждали, что аналогичные описания слышали и от других своих друзей, которые также пошли в наблюдатели.
Знакомого удалили с двух участков, оба раза незаконно. Вообще это, по-видимому, было одной из первых задач комиссий - удалить наблюдателей. Поводов по сути и не требовалось: достаточно было написать в протоколе, что наблюдатель "мешает нормальному ходу голосования" либо "оскорбляет членов избирательной комиссии", проголосовать - и наблюдатель удален.
Один из способов фальсификации - это вбросы. Личные свидетельства тех, кто их наблюдал, сейчас во множестве можно найти в блогах. При этом вброс, который не остался незамеченным, мог в дальнейшем пойти по трем направлениям. Первый - когда человек быстро вбрасывает пачку и убегает. Наблюдателю остается только написать об этом жалобу. Второй - когда вброс происходит, но человека удается задержать и передать полицейскому. (Скорее всего, юридически это может быть административное наказание, штраф). Третий (такое тоже бывало) - когда наблюдателю удается предотвратить вброс.
Однако во всех трех случаях следующим шагом комиссии является удаление этого наблюдателя как "мешающего нормальному ходу голосования".
Далее, если к моменту подсчета голосов от всех наблюдателей удалось избавиться, то комиссия может просто нарисовать в протоколе любую цифру, какую считает нужным. Известны случаи, когда наблюдатель по легкомыслию на минуту отлучался из здания, за ним закрывали дверь и обратно его уже не пускали.
Однако также было много случаев, когда наблюдатели присутствовали при подсчете, фиксировали для себя неудовлетворительный для ЕР результат, после чего комиссия таки его удаляла, и в итоговом протоколе, переданном в территориальную комиссию, цифры были уже другие. Так было и с моим знакомым.
Реальный результат ЕР по оценкам, а также по тем участкам, где все-таки все прошло относительно честно - примерно на одном уровне с ЛДПР и Справедливой Россией. Меньше чем у КПРФ. У Яблока еще меньше, однако, судя по всему, она все-таки проходила бы, если бы все посчитать честно.