EvilPhysicistЦитата:
Сходятся, я вам давал ссылки на эксперементы. Вы их проигнорировали.
Дайте есчо плз.
Цитата:
что в уравнении указывает нам на то, в какой ИСО мы находимся.
Приведу вам аналогию. У индуктивности есть реативное и активное сопротивоение. Для постоянного тока реакивного сопротивления нет, также и в формуле его нет. Вот где в формуле U = R*I указание на систему отсчёта("в какой ИСО мы находимся") ?
Тоесть формула не полная. Это частное решение для покоящегося источника.
Цитата:
Ещё раз - так писать НЕ ПРАВИЛЬНО.
Тоесть вы утверждаете что c <> c + v ?
Если вам запись не нравится, то мне вам нечего ответить. Меня она устраивает.
Цитата:
Измерить скорость Земли в эфире.
Так. Теперь мы подходим к самому главному. Какое отношение к этому опыту имеют выводы про независимость скорости света от скорости источника ?
Алия87Как мячик не кидай на стену, он с тойже скоростью от неё отскочит..
В общем весьма подозрительный и малоинформативный эксперимент. Во первых с какой скоростью двигался источник ?
Кстати из одного годного дока цитата:
Цитата:
Эксперимент Саде [38] с позитронами
В эксперименте Саде [[38]. Sadeh D. Experimental evidence for the constancy of the velocity of gamma rays, using annihilation in flight // Physical Review Letters. – 1963 .-v. 10. - p. 271 - 273.] пучок позитронов направлялся на мишень толщиной 1 мм из органического стекла, в которой происходила аннигиляция позитронов с электронами атомов органического стекла. Образовавшиеся при аннигиляции два гамма-кванта в системе центра масс позитрона и электрона разлетаются под углом 180° , а в лабораторной системе отсчета - под меньшим углом, зависящим от импульса позитрона. В эксперименте [38] два детектора гамма-квантов располагались на одинаковом расстоянии (равном 60 см) от мишени по направлениям, составлявшим углы в 20° и 135° с направлением полета позитронов. При таких условиях детекторы фиксировали только те гамма-кванты, которые образовывались при строго определенной скорости движения центра масс системы "электрон - позитрон", равной порядка 0,6·co. Специальная электронная схема позволяла измерять разницу во времени регистрации гамма-квантов этими двумя детекторами с точностью 0,2·10-9 секунд. В пределах ошибок измерений никакой разницы во времени регистрации гамма-квантов в эксперименте [38] не было зарегистрировано, в то время как при существовании зависимости cu = co + u cosa между моментами попадания гамма-квантов в детекторы должен был наблюдаться временной промежуток порядка 0,2·10-9 секунд. Таким образом, эксперимент Саде [38] надежно подтвердил отсутствие в природе зависимости cu = co + u cosa.
Что же касается зависимости cu = co·(1 + u2/co2)1/2, то эту зависимость эксперимент Саде [38] не опровергает и в принципе опровергнуть не может (даже при увеличении точности измерений разницы во времени регистрации гамма-квантов детекторами на несколько порядков). Это обусловлено тем, что согласно зависимости cu = co(1 + u2/co2)1/2 скорость света зависит только от абсолютной величины (модуля) вектора скорости ИСО, но не зависит от угла между векторами скорости ИСО и скорости гамма-квантов. В самом деле, если зависимость cu = co(1 + u2/co2)1/2 существует в природе, то гамма-кванты должны попасть в детекторы одновременно, если они были испущены одновременно из точки, равноудаленной от детекторов.