Скорость света окажется одинаковой во всех ИСО, а вот бесконечная скорость будет в каждой системе своя и вы никакими экспериментами не определите, какой из сигналов на самом деле движется с бесконечной скоростью.
Возьмите преобразования Галилея и посмотрите, как они преобразовывают скорость света.
Я вам про галилеевы координаты, а вы мне в ответ о лоренцевых. Ну прям диалог слепого с глухим.
Если все часы синхронизировать мгновенно распространяющимся сигналом, они будут синхронизированы относительно той ИСО, в которой этот сигнал распространяется с бесконечной скоростью. Возьмите любую другую ИСО и синхронизируйте все часы сигналом, который движется с бесконечной скоростью относительно нее — получите другой результат.
Нет. Получим результат как в ньютоновской механике. А каким образом, по вашему мнению, там получается абсолютное время?
Я бы сказал, что вы просто потеряли знаки модуля в нескольких местах. Верните их на место, а скобки можете убрать.
Не потерял. А если уж говорите, то укажите где в явном виде, пожалуйста.
Вот только мы не можем его увидеть
В квантовой механике спокойно оперируют с ненаблюдаемыми. Главное, чтобы теоретические построения верно предсказывали наблюдаемые.
А ведь таких множеств может быть несколько.
Количество классов СО ограничено исключительно нашей фантазией. И тем не менее физика не зависит от того, какой класс СО вы будете использовать.
-- Ср ноя 09, 2011 23:27:19 --Давайте проверим: возьмем произвольную ИСО и преобразуем координаты событий в ней в координаты двух других ИСО движущихся относительно выбранной нами с одинаковой скоростью. Для одной воспользуемся преобразованиями Галилея, а для другой — преобразованиями Лоренца. И о чудо, результаты не совпадут, наугад выбранная нами система оказалась КСО!
Не оказалась. Проверьте синхронизацию часов а этой ИСО сигналом с бесконечной скоростью туда-обратно. И вы с очень большой вероятностью увидите, что чуда не произошло.