Модератор
Парджеттер писал
http://dxdy.ru/post495281.html#p495281 Цитата:
Цитата:
hvost_soroki в сообщении #495039 писал(а):
Электронное нейтрино это электрон без электрического заряда (мюонное нейтрино это мюон без электрического заряда, тау-нейтрино это тау-лептон без электрического заряда).
Так пойдёт, или надо ещё упомянуть про античастицы?
Сюда можно добавить ещё кварки.
u-кварк это d-кварк без электрического заряда -1.
hvost_soroki, если будете продолжать в том же духе, рискуете вылететь с этого форума. Напомню, что
Цитата:
Правила форума писал(а):
1) Нарушением считается:
<....>
д) Пропаганда и распространение лженауки, безграмотности и невежества; систематическое нарушение принятых в науке методов изложения материала; использование бессодержательных или голословных аргументов и тезисов; игнорирование аргументов или содержательных вопросов собеседников, либо формальные отписки, не касающиеся сути дела; оскорбления и бездоказательные обвинения общего характера в адрес научного сообщества и отдельных ученых (см. п. III-4).
Пока замечание.
Приговор ясен — виновен смерти (на форуме).
Но я не понял — в чём конкретно меня обвиняют? (и как исправиться, чтобы не быть без вины виноватым).
1. По пункту первому — ни астрологии, ни алхимии я не пропагандировал, поэтому полагаю, что у «Комиссии по борьбе с лженаукой» претензий ко мне нет, и не будет.
2. По поводу безграмотности — орфограф не находит в моём сообщении ошибок.
По поводу невежества — недостатка знаний. Моё сообщение было основано на знании существования заряженных токов при электрослабом взаимодействии.
3. Правил изложения материалов, принятых на форуме, систематически не нарушал.
4. Аргументов и тезисов (бессодержательных и голословных) не приводил.
5. Игнорирования не было, т.к. на вопрос собеседника ответил.
6. Ответ касался сути дела.
7. Оскорблений и обвинений не было.
В связи с этим мне непонятны слова:
Цитата:
если будете продолжать в том же духе
http://dxdy.ru/post498092.html#p498092 Цитата:
hvost_soroki, подождем, что Вы там вычитаете. Если будете продолжать в том же духе (или молчать), получите еще одно замечание за пункт 1, д), который Вам уже знаком:
Пояснение:
При электронном захвате
заряженный лептон
, т.е. электрон, теряя заряд, превращается в незаряженный лептон
, т.е. в электронное нейтрино.
А вот диаграмма Фейнмана для бета-распада нейтрона на протон, электрон и электронное антинейтрино при участии виртуального тяжёлого W-бозона
На диаграмме видно как d-кварк, теряя заряд
, превращается в u-кварк.
d-кварк имел заряд
, а потеряв заряд
он превратился в u-кварк с зарядом
.
Так в чём я виновен?
Каких ошибок мне следует избегать, чтобы не раздражать модераторов?