Хорошо.
Зайдем с другой стороны.
Что такое метагалактика. Просветите меня, неразумную.
Извините, я не знал, что Вы женщина.
Ну, а что такое метагалактика - я в шутливой форме ответил в предыдущем сообщении. Метагалактика - это доступная часть Вселенной для наблюдений с той точки, где я нахожусь. Я нахожусь от Вас далеко на тысячи километров, поэтому моя метагалактика имеет смещение от Вашей метагалактики на тысячи км. Если бы я находился далеко-далеко от Земли, где-то на квазарах, то я видел бы другие галактики и квазары, которые находятся за мной в моём горизонте видимости, (и которые не видны с Земли, потому что свет от них еще не успел дойти до Вас), но не мог бы видеть те квазары, которые находятся за Землёй в горизонте Вашей видимости, потому что свет ещё не донёс информацию до меня о той части Вселенной, которая дошла до Вас, (но через миллиарды лет свет принесёт мне эту информацию об этих квазарах). В общем у каждого сознательного человека есть своя личная метагалактика. Поэтому-то я и ответил, что не знаю, что происходит в Вашей метагалактике, потому что она Ваша личная (а как хочется узнать!). Ну как я, умник?