"Позвольте пару слов без протокола"
Искать под фонарём где-то потерянную вещь занятие бесполезное.
В качестве оффтопа: как-то мы отдыхали в Мексике, и подруга на пляже потеряла золотое кольцо, уронив в песок. На следующий день рассказала об этом. И я предложила ей пойти его поискать.
Она тоже сказала: "Ты с ума сошла, я даже не помню точного места, где был лежак. И вчера мы все рядом перерыли". Но все же пошла. И мы нашли кольцо.
Причем, сразу.
Я прекрасно понимаю, что не соответствую уровню поставленой задачи и на чудо не надеюсь. Но может быть, кто-то, кто более грамотен, прочитает мою тему и найдет в ней рациональное зерно.
Поэтому и попросила
venco.
И еще осталась встреча со студентом.
-- Сб окт 01, 2011 15:19:07 -- Миллионы миллионов человеко-часов обыкновенных людей, не математиков, были бесполезно потеряны для него.
Я не считаю свое время бесполезно потеряным. Теорема очень много мне дала. И не только удовольствие и саморазвитие, но и помогла мне в моей основой профессии, как это ни покажется странным.
-- Сб окт 01, 2011 15:20:16 -- И уверяю, все возможные пути доказательства, даже на уровне знаний Ферма, были пройдены миллионы и миллионы раз.
Вы нашли чудесное доказательство этому утверждению?
-- Сб окт 01, 2011 15:40:38 --Все упирается в доказательство рациональности. Почему я так долго пыталась доказать рациональность критических точек?
Потому что
, где
- критическая точка.
Если обознчить
, то в результате преобразований получаем
Тогда, если
делится на
, левая часть не делится на
, правая - делится на
. Если
не делится на
, то левая часть не делится на