Философия - это "наука" болтунов и бездельников. Ею вовсю занимались проповедники, вроде Грабового, политиканы, вроде Суслова, террористы и паханы, вроде Сталина и Ленина. Объявить философию наукой наук - это все равно что объявить лапшу королевой ушей. Сотни часов лекций в институте мне ровным счетом ничего не дали. Энгельс в своем "Анти-Дюринге" впервые понял формулу для расчета кинетической энергии и возился с ней так, будто он ее придумал в порывах философской страсти. Еще и химическую реакцию по получению азарина приплел для обоснования глупейших диалектических законов.
Философы, особенно марксистко-ленинские, скачут по верхам, хватают на лету и выдают самые крупные открытия в науках за философские достижения. Якобы, без мировоззрения классиков м-л ну ничегошеньки серенькие ученые не смогли бы сделать.
Начну с свою писанину с вопроса на который читатель сам должен найти вопрос и следствия из него ,неужто какждый человек никогда не задумывался о смерти?Ну и самый попсовый зачем мы живем?Хотя мне кажеться он бессмысленным ,но может кто то найдем на него ответ.
Далее добавлю что гумманитарные науки связаны лишь с человеком,философия же не всегда занимаеться такими вопросами.Гумманитарные науки у самого вызывают амерзение ввиду ничтожности человека ,его низменности и всякой бяки.
Мое мнение -философия это лишь веха исторического развития человечества,время когда зарождалась наука и просто не было средств к обоснованию каких либо законов.Но тем не менее философы древности сделали исполинский вклад в современную науку.Трудно не заметить влияние таких титанов мысли как Аристотель,Платон,Сократ,Демокрит,Гераклит.Да и сейчас по существу философия занимает такое же место,она идет впереди науки всей выдвигая различные гипотезу а уж какой науки на доработку эту мысль отправить это другое дело.Ыозьмите таких творцов математики как Пифагор,Декарт,Фалес,Ньютон,Лейбниц,Пуанкоре и т.д они по совместительству были и филосолфами между прочим.
Возможно Вы учились еще в СССР,а насколько я знаю тогда преподавали только марксизм-ленинизм и мало чего интересного.
Философия бывает разнаю это раз,не стоит опощлять всякими Грабовыми,Сусловыми и тому подобными пеньками.Но вот Ленина я бы не трогал,его попытка искоренение религии из общественного сознания заслуживает уважения.
Я думаю на вопросы поставленные вначале мною вы нашли ответы)
Ну а на последок-любая дискуссия в конечном итоге приходит к философии.МОжете это называть как хотите-словоблидие,пустословие,но оно есть и все мы время от времени философствуем.Краткости и строгости математики коненчо тут нет,но...
"Нельзя быть настоящим математиком, не будучи немного поэтом."Вейерштрасс
PS нету смылса ничего никому не доказывать ,Я думаю так,а вы так
Краткий эксукрс в историю-гумманитарные дисциплины в технических вузах и технические дисциплины в гумманитарных вузах есмъ пережиток совка где целью была универсальность студентов и чтобы при желании в можно было перевестись куда угодно.
! |
PAV: |
Предупреждение за существенные грамматические и синтаксические искажения, затрудняющие восприятие сообщения. Правила форума требуют писать здесь грамотно |