2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Полемика Prorab vs Zealint
Сообщение08.09.2011, 17:40 

06/04/11
495

(Оффтоп)

Zealint в сообщении #481514 писал(а):
Товарищи я бы попросил на время уйти из этой темы. Что вы как хомячки себя ведёте?
Во-первых, Вы не модератор. Во-вторых, если хотите обсудить вопрос только с конкретным человеком/группой людей - используете личные сообщения.

Zealint в сообщении #481514 писал(а):
Тов. Prorab, сделайте что-нибудь, тут вроде не зоопарк.
Так он сделал - закрыл тему. Скоро, по видимому, и эту закроет.

Сообщение08.09.2011, 17:44 

26/01/10
959
srm в сообщении #481517 писал(а):
Во-вторых, если хотите обсудить вопрос только с конкретным человеком/группой людей - используете личные сообщения.

Вы совершенно не умеете читать: я написал выше, что ПОТОМ остальные могут принять участие. Поэтому тема публичная. Сначала я хотел бы разобраться с конкретными вопросами конкретного человека (если он там действительно один). Кроме того, вы совершенно не знаете теорию управления. Кому надо - тот понял.

Сообщение08.09.2011, 18:41 

30/08/11
1967
Теория управления? У вас там не КПЕ рекламируется? И ведете Вы себя не как будущий лидер государства а как ребенок (:

Сообщение08.09.2011, 19:14 
Модератор

30/06/10
980
Zealint в сообщении #481520 писал(а):
Сначала я хотел бы разобраться с конкретными вопросами конкретного человека (если он там действительно один).

Так вот именно для этого и есть личка. У нас тут не бойцовский клуб - "мы поговорим, а вы не вмешивайтесь". Если Вы не хотите, чтобы обсуждение продолжалось, тема будет закрыта.

Да, и имя нам легион, ага.

Сообщение08.09.2011, 19:47 

26/01/10
959
zhoraster в сообщении #481562 писал(а):
Так вот именно для этого и есть личка. У нас тут не бойцовский клуб - "мы поговорим, а вы не вмешивайтесь". Если Вы не хотите, чтобы обсуждение продолжалось, тема будет закрыта.

Вы не поняли. Мне нужно, чтобы посетители поглядели. А так вы просто мешаете своему администратору, он же все это читать будет.

Цитата:
Теория управления? У вас там не КПЕ рекламируется?

Нет.

Цитата:
И ведете Вы себя не как будущий лидер государства а как ребенок (:

Да ладно : ) В каком месте?

Сообщение08.09.2011, 19:56 
Модератор

30/06/10
980
Zealint в сообщении #481578 писал(а):
Вы не поняли. Мне нужно, чтобы посетители поглядели.

Нет, это Вы не поняли. Тут либо публичная дискуссия, либо личное общение, третьего не дано. Со своими правилами -- в свой монастырь, пожалуйста.

Сообщение08.09.2011, 20:06 

26/01/10
959
zhoraster в сообщении #481585 писал(а):
Нет, это Вы не поняли. Тут либо публичная дискуссия, либо личное общение, третьего не дано. Со своими правилами -- в свой монастырь, пожалуйста.

Не поняли именно вы, так как я просто попросил какое-то время не мешать. Обычная человеческая просьба. Заметьте, я все-таки поддерживаю дискуссию, просто по существу никто не говорит. А так, я не против правил. Кроме того, вы продолжаете не понимать что такое управление и как оно может работать. Оглашение информации тоже является управлением. Мне нужно, чтобы информация была оглашена. Кому надо - тот будет обращать внимание на важные вещи, просто листать тему ему долго придётся.

Что-то ещё с моей стороны осталось необъяснённым?

Сообщение08.09.2011, 20:21 
Модератор

30/06/10
980
Zealint, последнее китайское предупреждение -- не юлите и не пререкайтесь.

Если бы это была "обычная человеческая просьба", она бы не была выделена жирным и не сопровождалась бы словом "важно". И как-то Ваше последнее объяснение, мол, Вы-то дискуссию не пресекаете, не очень согласуется с тем, что "нужно, чтобы посетители поглядели". И не только с этим.

Короче, я заканчиваю метать маргаритки. Вы предупреждены.

Сообщение08.09.2011, 20:52 

26/01/10
959
Цитата:
Zealint, последнее китайское предупреждение -- не юлите и не пререкайтесь.

Напугать хотите? Вы считаете себя правым, а у меня другое мнение на этот счёт. И из того, что вы модератор не следует абсолютно ничего. Особенно это не оправдывает бесполезного влезания в тему.

Цитата:
Если бы это была "обычная человеческая просьба", она бы не была выделена жирным и не сопровождалась бы словом "важно".

Мне показалось, что так будет лучше. Я мог ошибиться. Может быть модератор zhoraster знает ГОСТ по оформлению обыкновенных человеческих просьб? Пусть даст посмотреть.

Цитата:
И как-то Ваше последнее объяснение, мол, Вы-то дискуссию не пресекаете, не очень согласуется с тем, что "нужно, чтобы посетители поглядели". И не только с этим.

Не вижу рассогласования. Я отвечаю на вопросы, так как мне их задают. Игнорировать всех было бы неправильно. И вас в том числе.

Цитата:
Короче, я заканчиваю метать маргаритки. Вы предупреждены.

Не надо было начинать. Зачем залезли - непонятно. Флуд от модератора с элементами запугивания очень странно выглядит. Если бы хотели донести информацию до меня, можно было написать в ЛС.

Обратите внимание, не смотря на флуд с вашей стороны, я все-таки вам отвечаю, надеясь на понимание, но вы почему-то считаете, что я не должен давать ответов. И не нужно переживать, вас пока никто в грязи не извалял.

Что-то ещё объяснить?

PS. Если хотите применять административные права - извольте выдать список моих нарушений в этой теме с подробным объяснением, что и каким пунктам правил противоречит. А потом примените список ко всем, отписавшимся в этой теме. Идёт?

Сообщение08.09.2011, 21:09 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Zealint в сообщении #481375 писал(а):
Ваша логика такова: практически у любого человека есть две ноги и две руки. И что? Если вы считаете, что это замечание приравнивает нас ко всем остальным, то ответ на него прочитайте в одном из FAQ (вопрос №1). Там, в основном, про приход к власти, но посмотрите на него с позиции «вы не отличаетесь от...».

Цитата:
Вопрос довольно глупый, но вместе с тем весьма популярный. Прежде всего его, конечно, задают люди эмоционально мыслящие, у которых совершенно кусочное представление о мире, а на разные понятия приклеены оценочные ярлыки.

Это шедевр :D

Сообщение08.09.2011, 21:12 
Модератор

30/06/10
980
 !  Zealint, недельный бан за пререкания с модератором. Надеюсь, эту неделю Вы посвятите внимательному изучению правил форума.

Сообщение09.09.2011, 10:16 
Админ форума

20/01/09
1376
Zealint,
так это вы что-ли регулярно обклеиваете эскалаторы в метро своими записками типа "Хватит бухать"? Если это так, тогда увы. Как минимум это говорит о неуважении к труду уборщиков, вынужденных ежедневно это счищать, а как максимум - о неумении продвигать нормальные в общем-то идеи цивилизованными методами. Знаете, претензия на глобальность как-то очень плохо сочетается с практическими делами уровня рисования лозунгов на заборах. Ну это так, к слову.

Сначала я думал как-то описать свои личные ощущения от Ваших сообщений здесь, а также на Вашем сайте, но потом решил, что не буду. Нет ни желания вступать с Вами в длинные разговоры, ни ощущения, что это хоть кому-то нужно и полезно. Просто даже беглое ознакомление с небольшой частью Ваших сообщений создает довольно-таки цельную картинку. Совершенно нескрываемое и явное чувство собственного интеллектуального превосходства над окружающими, которое Вы демонстрируете, производит грустное впечатление. А Ваш стиль ведения дискуссии, при котором Вы практически через фразу навешиваете на оппонентов ярлыки "эмоционально мыслящих" и тому подобные, отбивают последнее желание даже начинать о чем-то дискутировать. Даже по первой ссылке, которую Вы привели в этой теме, где вроде как делается попытка ответить на "часто задаваемые вопросы" (коих набралось ровно Один :-))
Первой же фразой Вы демонстрируете неуважение к потенциальному собеседнику, называя сам вопрос "глупым", а того, кто его задал - обвиняете в неправильном мышлении, и только потом начинаете что-то отвечать. Я даже не думаю, что Вы задумывались о том, какое впечатление о Вас производит такое начало на потенциального читателя и посетителя Вашего сайта, просто такой стиль у Вас получается сам собой и проявляется буквально везде и в каждой мелочи. Даже читатели этой темы сразу это отметили.
И это реально видно всем, и дает достаточно точную характеристику Вашего отношения к окружающим.

Впрочем, это Ваше личное дело, живите как хотите. Разрабатывайте теории перехода к светлому будущему, ждите "правильно" мыслящих людей, которые пойдут под Ваши знамена. Думаю, что ждать будете долго. Понимаете, на самом деле Вам не нужны по-настоящему умные и мыслящие люди, потому что они ведут себя не так, как Вам бы на самом деле хотелось. Таким деятелям, как Вы, нужны преданно смотрящие в рот и развешивающие уши поклонники, которые будут видеть в Вас гуру и оракула. А независимо мыслящие люди начнут критиковать, причем весьма серьезно, а критику Вы не выносите, сразу станете переходить на личности оппонентов, ну и все в таком роде. Однако, повторю, что учить Вас я ничему не собираюсь, это Ваша жизнь и Ваши дела, которые мне неинтересны.

А вот как администратор форума dxdy я кое-то выскажу. Наш форум является достаточно популярным, посещаемым ресурсом, и несмотря на определенные недостатки, без которых не бывает ничего, каким-то образом привлекает к себе достаточное количество действительно умных мыслящих людей, способных обсуждать самые разные вопросы. Ваш сайт и форум, которые существуют, по-видимому, уже года 4, тоже могли бы достичь такого уровня. Однако этого не происходит. Почему так - мне лично очевидно, достаточно взглянуть на заголовки подфорумов Вашего сайта типа "обсуждение будущего цивилизации", "построение теории всего",... больше всего меня лично порадовал пункт "обсуждение задач, целей и стратегии развития России и всей мировой цивилизации на ближайшую перспективу". Вот это правильный размах, не то что мы тут задачки решаем и студентов консультируем. Непонятно только, зачем таким гигантам мысли ограничивать себя только "ближайшей перспективой".

Так вот, Вы, очевидно, не чувствуете комичность происходящего, но она совершенно очевидна. Впрочем, речь не об этом. Я понимаю Ваше желание примазаться к более популярным ресурсам и воспользоваться ими как рекламной площадкой, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание. Это все равно бесперспективно, разумные люди даже если и заглянут на Ваш ресурс, но задерживаться там все равно не станут. Вы привлечете только маргиналов и любителей потрепаться. Однако я считаю, что ссылки на подобные ресурсы на нашем форуме неприемлемы. Марку форума наша команда будет по мере возможности держать. Хотите обсуждать какие-то вопросы - можете обсуждать их здесь, следуя нашим правилам и нашим критериям уровня тем и уровня их обсуждения. Хотите обсуждать у себя - обсуждайте с той публикой, которая выбирает Ваш сайт. Однако использовать форум dxdy в качестве доски объявлений для сомнительных движений и мероприятий мы не позволим.

Надеюсь, что я выразил свое мнение достаточно ясно.

Сообщение09.09.2011, 14:57 

09/09/11

7
Prorab, вот на вашем примере очередной раз убеждаюсь, что самые стойкие догматики - те, которые имеют отношение к научной среде. Комментировать ваши высказывания подробно не буду, замечу лишь главную вашу проблему. Пытаясь рассуждать о том, кто на самом деле умные и мыслящие и как они будут себя вести, вы не понимаете, что действительно умный человек - тот, который пытается думать, разбираться в вещах, тот, мнение которого обосновано и аргументировано. И Zealint действительно пытается думать, аргументировать свою позицию. Вы же, рассуждая о том, как должны вести себя умные, основываетесь лишь на собственном субъективном впечатлении, на привычных стереотипах и ярлыках, по сходству с которыми пытаетесь оценить наше движение. Ваши попытки приписать нам примитивные мотивы (опять же, с потолка, без каких-либо оснований), использование иррациональной аргументации (о масштабах тем, обсуждаемых на нашем форуме, о его посещаемости и т. д.), которые никак, опять же, не связаны с правильностью идей, также характеризуют вас как не умеющего мыслить человека. В целом ваш стиль рассуждений выявляет в вас человека, который не привык думать, а привык "знать, как правильно", и определять ум и глупость при помощи сравнения чьей-то позиции с привычной для себя. Главная ошибка, которую тут сделал Zealint - начал пытаться доказывать что-то вам и зря потерял время, хотя было заранее понятно, что вы человек эмоционально мыслящий, который не способен воспринимать логические аргументы.
Цитата:
Марку форума наша команда будет по мере возможности держать. Хотите обсуждать какие-то вопросы - можете обсуждать их здесь, следуя нашим правилам и нашим критериям уровня тем и уровня их обсуждения. Хотите обсуждать у себя - обсуждайте с той публикой, которая выбирает Ваш сайт. Однако использовать форум dxdy в качестве доски объявлений для сомнительных движений и мероприятий мы не позволим.
Меньше пафоса, Prorab. Напишите проще - "я не хочу, чтобы с моего форума уходили на ваш". Обычный эгоистический мотив, все поймут.

Сообщение09.09.2011, 15:28 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Восставший из ада бана.

Сообщение09.09.2011, 15:33 
Заблокирован

03/03/10

4558
bsn в сообщении #481816 писал(а):
Пытаясь рассуждать о том, кто на самом деле умные и мыслящие и как они будут себя вести, вы не понимаете, что действительно умный человек - тот, который пытается думать, разбираться в вещах, тот, мнение которого обосновано и аргументировано.
А что "неаргументированного" Вы видите, к примеру, в указании на материалы, размещенные на форуме топикстартера? Они говорят сами за себя, боюсь даже не требуя диплома психиатра вообще и любого медицинского в частности.
использование иррациональной аргументации (о масштабах тем, обсуждаемых на нашем форуме, о его посещаемости и т. д.)
Названия тем не отражают их содержания? Ну тогда - смените на приличные. Что "иррационального" в указании на скромную посещаемость - совсем ума не приложу. Ваш ресурс не интересен людям, это пока "медицинский факт".
я не хочу, чтобы с моего форума уходили на ваш
Наоборот, вряд-ли он откажется от того, чтобы "кое-кто" ушел на "Ваш форум". Аудитория и здесь, гм - весьма разношерстная, есть и Ваша клиентура. Это не означает, что по поводу каждого "ухода" кто-то будет переживать. Некоторых сами, того - просят...

PS: bsn, а Вы не Zealint часом? Что-то похожи на него и "в гриме", видать узнаю не только я...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы