Zealint,
так это вы что-ли регулярно обклеиваете эскалаторы в метро своими записками типа "Хватит бухать"? Если это так, тогда увы. Как минимум это говорит о неуважении к труду уборщиков, вынужденных ежедневно это счищать, а как максимум - о неумении продвигать нормальные в общем-то идеи цивилизованными методами. Знаете, претензия на глобальность как-то очень плохо сочетается с практическими делами уровня рисования лозунгов на заборах. Ну это так, к слову.
Сначала я думал как-то описать свои личные ощущения от Ваших сообщений здесь, а также на Вашем сайте, но потом решил, что не буду. Нет ни желания вступать с Вами в длинные разговоры, ни ощущения, что это хоть кому-то нужно и полезно. Просто даже беглое ознакомление с небольшой частью Ваших сообщений создает довольно-таки цельную картинку. Совершенно нескрываемое и явное чувство собственного интеллектуального превосходства над окружающими, которое Вы демонстрируете, производит грустное впечатление. А Ваш стиль ведения дискуссии, при котором Вы практически через фразу навешиваете на оппонентов ярлыки "эмоционально мыслящих" и тому подобные, отбивают последнее желание даже начинать о чем-то дискутировать. Даже по первой ссылке, которую Вы привели в этой теме, где вроде как делается попытка ответить на "часто задаваемые вопросы" (коих набралось ровно Один
)
Первой же фразой Вы демонстрируете неуважение к потенциальному собеседнику, называя сам вопрос "глупым", а того, кто его задал - обвиняете в неправильном мышлении, и только потом начинаете что-то отвечать. Я даже не думаю, что Вы задумывались о том, какое впечатление о Вас производит такое начало на потенциального читателя и посетителя Вашего сайта, просто такой стиль у Вас получается сам собой и проявляется буквально везде и в каждой мелочи. Даже читатели этой темы сразу это отметили.
И это реально видно всем, и дает достаточно точную характеристику Вашего отношения к окружающим.
Впрочем, это Ваше личное дело, живите как хотите. Разрабатывайте теории перехода к светлому будущему, ждите "правильно" мыслящих людей, которые пойдут под Ваши знамена. Думаю, что ждать будете долго. Понимаете, на самом деле Вам не нужны по-настоящему умные и мыслящие люди, потому что они ведут себя не так, как Вам бы на самом деле хотелось. Таким деятелям, как Вы, нужны преданно смотрящие в рот и развешивающие уши поклонники, которые будут видеть в Вас гуру и оракула. А независимо мыслящие люди начнут критиковать, причем весьма серьезно, а критику Вы не выносите, сразу станете переходить на личности оппонентов, ну и все в таком роде. Однако, повторю, что учить Вас я ничему не собираюсь, это Ваша жизнь и Ваши дела, которые мне неинтересны.
А вот как администратор форума dxdy я кое-то выскажу. Наш форум является достаточно популярным, посещаемым ресурсом, и несмотря на определенные недостатки, без которых не бывает ничего, каким-то образом привлекает к себе достаточное количество действительно умных мыслящих людей, способных обсуждать самые разные вопросы. Ваш сайт и форум, которые существуют, по-видимому, уже года 4, тоже могли бы достичь такого уровня. Однако этого не происходит. Почему так - мне лично очевидно, достаточно взглянуть на заголовки подфорумов Вашего сайта типа "обсуждение будущего цивилизации", "построение теории всего",... больше всего меня лично порадовал пункт "обсуждение задач, целей и стратегии развития России и всей мировой цивилизации на ближайшую перспективу". Вот это правильный размах, не то что мы тут задачки решаем и студентов консультируем. Непонятно только, зачем таким гигантам мысли ограничивать себя только "ближайшей перспективой".
Так вот, Вы, очевидно, не чувствуете комичность происходящего, но она совершенно очевидна. Впрочем, речь не об этом. Я понимаю Ваше желание примазаться к более популярным ресурсам и воспользоваться ими как рекламной площадкой, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание. Это все равно бесперспективно, разумные люди даже если и заглянут на Ваш ресурс, но задерживаться там все равно не станут. Вы привлечете только маргиналов и любителей потрепаться. Однако я считаю, что ссылки на подобные ресурсы на нашем форуме неприемлемы. Марку форума наша команда будет по мере возможности держать. Хотите обсуждать какие-то вопросы - можете обсуждать их здесь, следуя нашим правилам и нашим критериям уровня тем и уровня их обсуждения. Хотите обсуждать у себя - обсуждайте с той публикой, которая выбирает Ваш сайт. Однако использовать форум dxdy в качестве доски объявлений для сомнительных движений и мероприятий мы не позволим.
Надеюсь, что я выразил свое мнение достаточно ясно.