2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Re: Как быть терпимым к ограниченным людям?
Сообщение18.08.2011, 17:58 
Заслуженный участник

15/10/08
12462
Цитата:
Как быть терпимым к ограниченным людям?

Вот буквально сегодня встретился мне на пути ограниченный человек. Так я его по контуру обошёл. Он растерялся и отстал. Чем не способ? Рекомендую...

Сообщение01.09.2011, 08:52 

07/06/11
1890
Утундрий в сообщении #476093 писал(а):
Так я его по контуру обошёл. Он растерялся и отстал. Чем не способ? Рекомендую...

Идногда так не выходит.
Я вот как-то раз ходил в одну библиотеку, дак там на вахре сидел вахрёт с таким синдромом вахрёра. Начал требовать, чтобы я все вещи в камере хранения оставил. Я ему говорю, что он не имеет права вообще как-либо препятствовать мне пройдти в библиотке потому что бибилиотека государственна, и следовательно согласно конституции я могу когда угодно в часы её работы проходить в неё. Он мне на это тычет на какую-то бумажку, на принтере напечатанную, где написано, что мол нельзя. А бумажка эта, ну прямо бумажка, без подписи печати, и без всякой юридической силы. Я ему про это говорю, он на меня орёт. Тут заходит дяденька, чин его не заню, то вахтёр сказал, что он его непосредственный начальник. Ну я ему, что мол беспредел твориться, конституция нарушается. Он в ответ только бровки домиком, говорит, мол недавно терракты были, мы всех так пытаемся защитить. Я ему говорю, что по конституции он не имеет права мне препятствовать войти в библиотеку - он снова бровки домиком и ту жде историю про страншных терористов.
В общем кончилось это тем, что я вещи сдал, в бибилиотеку очень надо было. Но сам факт, что даже там какой-то начальник на столько ограничен, хотя правельнее сказать, что он идиот, что кладёт на конституцию.
И больше всего бесит, что пожаловаться, в смысле оффициальную бумажку написать с жалобой, некому. В милиции полиции либо скажут "убъют тогда и приходите" либо бумажку примут и выкинут. Суд тоже наверняка заявление не примет, а даже если и примет, то оштрафуют чиновникак этого рублей на сто и продолжит он на своём месте сидеть.

Вот и как к таким быть терпимым?

Сообщение01.09.2011, 09:43 

14/01/10
252
EvilPhysicist в сообщении #479444 писал(а):
твориться

терракты

терористов

правельнее

оффициальную

убъют

А в школу тебя тоже вахтеры не пускали?

Сообщение01.09.2011, 10:18 

19/08/11

172
Я вот как-то раз ходил в одну библиотеку, дак там на вахре сидел вахрёт с таким синдромом вахрёра. Начал требовать, чтобы я все вещи в камере хранения оставил. Я ему говорю, что он не имеет права вообще как-либо препятствовать мне пройдти в библиотке потому что бибилиотека государственна, и следовательно согласно конституции я могу когда угодно в часы её работы проходить в неё. Он мне на это тычет на какую-то бумажку, на принтере напечатанную, где написано, что мол нельзя. А бумажка эта, ну прямо бумажка, без подписи печати, и без всякой юридической силы. Я ему про это говорю, он на меня орёт. Тут заходит дяденька, чин его не заню, то вахтёр сказал, что он его непосредственный начальник. Ну я ему, что мол беспредел твориться, конституция нарушается. Он в ответ только бровки домиком, говорит, мол недавно терракты были, мы всех так пытаемся защитить. Я ему говорю, что по конституции он не имеет права мне препятствовать войти в библиотеку - он снова бровки домиком и ту жде историю про страншных терористов.
В общем кончилось это тем, что я вещи сдал, в бибилиотеку очень надо было. Но сам факт, что даже там какой-то начальник на столько ограничен, хотя правельнее сказать, что он идиот, что кладёт на конституцию.
И больше всего бесит, что пожаловаться, в смысле оффициальную бумажку написать с жалобой, некому. В милиции полиции либо скажут "убъют тогда и приходите" либо бумажку примут и выкинут. Суд тоже наверняка заявление не примет, а даже если и примет, то оштрафуют чиновникак этого рублей на сто и продолжит он на своём месте сидеть.
Вот и как к таким быть терпимым?

Вспоминается анекдот Задорнова, про уборщицу, которая ни от кого не зависит.
Я бы Вам порекомендовал иногда спускаться с "высот Конституции" на грешную Землю и открыть глаза на жизнь Россиян в большинстве своем. Вахтеру сказано не пущать, значит не пущать, он человек независимый, а начальник - человек зависимый и прикидывает, толи получить по шапке за то, что впустил, толи за то, что не впустил, смотря, кто перед ним стоит, авось пронесет.

Сообщение01.09.2011, 10:55 

07/06/11
1890
mclaudt в сообщении #479451 писал(а):

Пускали, но меня математика с физикой интересовали больше, чем руский язык.

PayMay в сообщении #479459 писал(а):
Вахтеру сказано не пущать, значит не пущать, он человек независимый, а начальник - человек зависимый и прикидывает, толи получить по шапке за то, что впустил, толи за то, что не впустил, смотря, кто перед ним стоит, авось пронесет.

Вот за это я их тоже не люблю, потому что за свою задину прясутся так, что думать ей начинают.

Сообщение01.09.2011, 11:12 

27/02/09
2835
В Ленинке считалось высшим приколом прийти в библиотеку в костюме какой-нибудь исторической эпохи. Рассказывали, когда пришел человек в костюме королевского мушкетера, то долго перепирался с вахтером, не хотел сдавать шпагу в камеру хранения. Говорят были еще средневековые рыцари в латах. Самолично видел "русского крестьянина" в армяке лаптях, косоворотке. С ним никаких проблем не было.

Сообщение01.09.2011, 11:34 
Админ форума

19/03/10
8952
 ! 
mclaudt в сообщении #479451 писал(а):
mclaudt, опять фамильярность. В связи с тем, что это уже не первый рецидив -- двухнедельный бан.

Сообщение01.09.2011, 12:26 
Заблокирован

03/03/10

4558
в библиотке потому что бибилиотека государственна, и следовательно согласно конституции я могу когда угодно в часы её работы проходить в неё
А что за статья конституции, если не секрет?
druggist в сообщении #479463 писал(а):
В Ленинке считалось высшим приколом прийти в библиотеку в костюме какой-нибудь исторической эпохи.
В "костюме Адама" (или Евы) еще никого не встечали? :lol:

Сообщение01.09.2011, 12:34 

07/06/11
1890
myhand в сообщении #479472 писал(а):
А что за статья конституции, если не секрет?

27 пункт 1 и статья 35 пункты 2 и 3.
Цитата:
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Цитата:
Статья 35

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Сообщение01.09.2011, 12:45 

19/08/11

172
EvilPhysicist в сообщении #479476 писал(а):
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Как-то захотелось мне пожить в Кремле, вспомнил об этом в Склифе :D

Сообщение03.09.2011, 19:00 
Заслуженный участник

02/08/11
7002
EvilPhysicist в сообщении #479476 писал(а):
27 пункт 1 и статья 35 пункты 2 и 3.

А где же про государственные учреждения и часы работы?

И потом, насколько я знаю, действия кого-либо (в данном случае вахтёра и его начальника) не могут быть "неконституционными", т.е. конституционный суд не будет рассматривать подобный иск. Нарушающим конституцию может быть "бумажка", согласно которой они действуют. Т.е. в данном случае вы были не правы, требуя чтобы вас пропустили. Вы только можете опротестовать "бумажку", и, после того как решение вступит в силу, пройти не сдавая вещи.

Сообщение03.09.2011, 19:02 

07/06/11
1890
warlock66613 в сообщении #480017 писал(а):
И потом, насколько я знаю, действия кого-либо (в данном случае вахтёра и его начальника) не могут быть "неконституционными", т.е. конституционный суд не будет рассматривать подобный иск. Нарушающим конституцию может быть "бумажка", согласно которой они действуют. Т.е. в данном случае вы были не правы, требуя чтобы вас пропустили. Вы только можете опротестовать "бумажку", и, после того как решение вступит в силу, пройти не сдавая вещи.

А вот это моя причина не любви к современному законодательству.

Сообщение03.09.2011, 22:58 

01/10/10

2116
Израиль (племянница БизиБивера)
EvilPhysicist в сообщении #480018 писал(а):
А вот это моя причина не любви к современному законодательству.

У Вас всего одна причина?
Я Вам завидую!
У меня их тысячи.

Сообщение09.09.2011, 18:00 
Заслуженный участник

15/10/08
12462
Симпатии, антипатии... всё дело в средствАх.

Сообщение01.10.2011, 22:10 

30/11/07
389
PayMay писал(а):
Я бы Вам порекомендовал иногда спускаться с "высот Конституции" на грешную Землю и открыть глаза на жизнь Россиян в большинстве своем. Вахтеру сказано не пущать, значит не пущать, он человек независимый, а начальник - человек зависимый и прикидывает, толи получить по шапке за то, что впустил, толи за то, что не впустил, смотря, кто перед ним стоит, авось пронесет.

Весьма и весьма тонкое замечание. :D Надо быть немножечко русским хотя бы, чтобы понять почему именно вахтер не пропустил вас с сумкой. Вам (EvilPhysicist) было бы приятно если бы вашу сумку досмотрели (открыли при вас и пошарили там рукой или каким прибором) и пропустили бы с ней вместе? Честно и откровенно говоря почему то, в связи с этим тонким замечанием, вспоминается Николай Лесков и его "Очарованный странник" и "Запечатленный ангел" - жили же люди когда-то проще... и сейчас понимаю, что и правильно делали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Модератор: Модераторы