Я вот как-то раз ходил в одну библиотеку, дак там на вахре сидел вахрёт с таким синдромом вахрёра. Начал требовать, чтобы я все вещи в камере хранения оставил. Я ему говорю, что он не имеет права вообще как-либо препятствовать мне пройдти в библиотке потому что бибилиотека государственна, и следовательно согласно конституции я могу когда угодно в часы её работы проходить в неё. Он мне на это тычет на какую-то бумажку, на принтере напечатанную, где написано, что мол нельзя. А бумажка эта, ну прямо бумажка, без подписи печати, и без всякой юридической силы. Я ему про это говорю, он на меня орёт. Тут заходит дяденька, чин его не заню, то вахтёр сказал, что он его непосредственный начальник. Ну я ему, что мол беспредел твориться, конституция нарушается. Он в ответ только бровки домиком, говорит, мол недавно терракты были, мы всех так пытаемся защитить. Я ему говорю, что по конституции он не имеет права мне препятствовать войти в библиотеку - он снова бровки домиком и ту жде историю про страншных терористов.
В общем кончилось это тем, что я вещи сдал, в бибилиотеку очень надо было. Но сам факт, что даже там какой-то начальник на столько ограничен, хотя правельнее сказать, что он идиот, что кладёт на конституцию.
И больше всего бесит, что пожаловаться, в смысле оффициальную бумажку написать с жалобой, некому. В милиции полиции либо скажут "убъют тогда и приходите" либо бумажку примут и выкинут. Суд тоже наверняка заявление не примет, а даже если и примет, то оштрафуют чиновникак этого рублей на сто и продолжит он на своём месте сидеть.
Вот и как к таким быть терпимым?
Вспоминается анекдот Задорнова, про уборщицу, которая ни от кого не зависит.
Я бы Вам порекомендовал иногда спускаться с "высот Конституции" на грешную Землю и открыть глаза на жизнь Россиян в большинстве своем. Вахтеру сказано не пущать, значит не пущать, он человек независимый, а начальник - человек зависимый и прикидывает, толи получить по шапке за то, что впустил, толи за то, что не впустил, смотря, кто перед ним стоит, авось пронесет.