А жить - в темноте, при свечах, что ли?
Темнота - это фигня. При необходимости можно и в темноте пожить, т.е. при свечах или даже лучине. Главное - не замёрзнуть в трудное время.
Понятно, что генератор на бензине или газе решает проблему
временных перебоев с электричеством. Но мне более интересно системное решение, которое позволит выживать в неких затяжных кризисных условиях, когда ни тебе электричества, ни газа, ни солярки, ни бензина нигде будет не найти. Не думайте, что такие катаклизмы так уж невероятны.
А если ставить задачу так, что цивилизация всегда под боком, то я уж лучше поставлю не только генератор, но и отопление сделаю газовое, а не на дровах.
Цитата:
Конечно, речь идёт не о печке в доме - слишком это неудобно.
В чем неудобство?
Много места занимает. Топить несколько раз в день - носить дрова с заснеженной улицы в дом. Не прогревает все помещения равномерно: У меня два этажа, четыре отдельных комнаты.
А зачем Вам целую неделю отапливать пустую дачу?
Имеется в виду, что семья там будет иногда подолгу жить в холодное время года.
-- Вт авг 23, 2011 09:39:39 --Еще бы знать потребляемую энергию котла?...
Это что такое?
Котёл потребляет дрова.
Тепловая мощность что ли интересует? А какая Вам разница? Ну, считайте, что киловатт тридцать....
Вопрос: А так ли? Не будет ли достаточно одного аккумулятора (например, 24 В, 100 А-час.)?
Ну, посчитайте. У меня получается, что такой не маленькой батарейки в идеальном случае хватит не более, чем на сутки. Вариант не лучше, чем с бензиновым генератором.