2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Про ФЭУ (photomultiplier).
Сообщение24.07.2011, 19:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
SergeyA в сообщении #470942 писал(а):
Хочу регистрировать "митогенетические излучения".

А что это?

(Лженауку не сюда, а в другой раздел...)

Сообщение24.07.2011, 21:18 

24/07/11
3
Странный у Вас взгляд. При чем здесь лженаука? Это излучение УФ диапазона 190-250 нм с интенсивностью около 1000 фотонов на см2. Возникает в момент митоза клетки. Также регистрируется во множестве других реакций. Один из видов хемилюминесценции. Открыто впервые Гурвичем еще около 100 лет назад. По его и последующей теории клетки могут накапливать энергию в виде тепловых фотонов отдавая при определенных условиях фотоны более высокой частоты. Короче там много всего и вполне научного.

Так есть какая-то инфа по ФЭУ-142? А то жаба душит отдавать 45 килорублей за модуль счета УФ фотонов от Хамамацу.

Сообщение24.07.2011, 22:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
SergeyA в сообщении #470960 писал(а):
При чем здесь лженаука?

Ну и хорошо, что ни при чём. Просто вокруг всяких физических полей и излучений, связанных с биологическими объектами, очень любят мутить воду всякие ну вы знаете кто. Я конкретики не знаю, но заметив опасное сочетание, насторожился.

По его и последующей теории клетки могут накапливать энергию в виде тепловых фотонов отдавая при определенных условиях фотоны более высокой частоты.

А это, случайно, Второму началу термодинамики не противоречит?

Так есть какая-то инфа по ФЭУ-142?

Извините, у меня нет.

Сообщение25.07.2011, 10:38 

24/07/11
3
По Второму началу - ничего не скажу. Там многоступенчатая физическая и органическая химия. Сходу отследить не могу. Этот факт меня также заинтересовал. А вот дальше шаги очень осторожные. Факт излучения вроде присутствует, вот с последствиями и причинами сложнее. Вроде опять химия, но с неким налетом. Поэтому и хочу попробовать.

Сообщение25.07.2011, 14:20 

20/01/10
38
Челябинск
SergeyA в сообщении #470942 писал(а):
Прочитал сообщения. Вижу похожие вопросы. Подскажите пожалуйста. Хочу регистрировать "митогенетические излучения". Клепаю схемку с ФЭУ-142 (солнечно-слепой) и прочими обвесками. Кто нибудь знает как включить это в режим счета фотонов, какой нужен делитель? Какова при этом хотя бы примерно ширина сигнала от одного фотона?

Вот это не читали? Там достаточно популярно всё расписано. Ширина сигнала будет в основном определятся характеристиками входного усилителя. Положим в качестве входного усилителя Вы будете использовать трансимпедансный усилитель с Ку=1 МОм и шириной АЧХ 20 кГц, то для ФЭУ-142 (схема включения стандартная) с номинальным коэффициентом умножения около 1 250 000 ширина счётного импульса составит примерно 50 мкс а амплитуда около 4 мВ. Целесообразность дальнейшего усиления сигнала определяется исходя из уровня шумов ФЭУ и входного усилителя.

P.S. Могу конечно и ошибаться так как опыт работы был только с ЛФД, а про ФЭУ только в книжках да рекламных проспектах от Hamamatsu читал.

Сообщение25.07.2011, 16:24 

21/07/08
595
У меня две просьбы:
1. Уважаемый модератор! Удалите из данной темы всё, что касается митогенетического излучения. Офф-топ, потому что.
2. Уважаемое научное сообщество данного форума! Если кто имеет контакт с забаненным пользователем vallav, сообщите ему, что пришла пора договариваться о разделе авторских прав по изобретению. Если пусть свяжется со мной, через систему личных сообщений, на каком-либо из форумов Molbiol.ru, Neuroscience.ru, Paleo.ru.
" Шарик - Ух, и набегался я пока его сфотографировал...
Кот Матроскин - Ну, это ещё - ничего. Тебе - ещё больше побегать надо будет.
Шарик - Зачем???
Кот Матроскин - Что бы фотографию - отдать."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы