Цитата:
Или Вы уже увлеклись и ставите задачу максимум?
Задача поставлена на максимум, для проверки на прочность.. Может и увлекся, но догонять - надоело. Честно говоря я и сам не знаю сколько потребуется нейронов для формирования устойчивых циклов
реверберации возбуждения (термин - такой, физиологический). Циклы реверберации возбуждения - постулированы, на принимая этот постулат как - верный, удается непротиворечиво объяснять множество наблюдаемых феноменов в электрофизиологической активности мозга.
Цитата:
Пока ничё не понимаю.
У Вас сигнал - свечение?
Нет. Я давал ссылку на вики про
потенциал действия, надеюсь Вы с ней ознакомились. Израильтяне использовали флюоресцирующие зонды, которые реагировали на изменение концентрации ионов при прохождении ПД.
Само по себе использование ионселективных флюорохромов - рутинный метод исследования, но израильтяне использовали его в комплексе с волоконной оптикой и компьютерной обработкой данных и -повысили разрешающую способность метода, но увы - не до такой степени как хочется, да и рассматривали одиночный нейрон
.
В первом посте темы "Визуализация потенциалов действия" на форуме Medvedev_DA "инновационные проекты для Сколково" дал ссылки на "протопиты" изделия, работа с волоконной оптикой - третья статья, если есть необходимость - могу перевести.
Цитата:
И Вы умеете создавать ионоселективный_электрод-усилитель-светодиод площадью
1 мкм на 1 мкм и собирать их в матрицу 5000 на 5000?
Этого не умеет
никто, точнее - не пробовали. ИМХО - нужно попробовать, сначала - используя микрофотолитографию, а уж потом - попытаться поэксплуатировать самоорганизацию наночастиц.
Цитата:
Изначально пытались непосредственно преобразовать исходные электрические сигналы в оптические каким-то неструктурированным материалом, имеющим свойство такого преобразования. эффективность преобразования очень низкая, поэтому требовался очень чувствительный детектор,
Да. Кроме того, у ионселективного флюорохрома оказалась высокая прочность связывания иона, а потому - у системы индикации - большая инерционность, да и диффузия ионселективного флюорохрома затрудняет локализацию события по пространству.
Цитата:
Но тут дело в том что если уж делать такую матрицу, то проще организовать съем сигнала с усилителей на том же кристалле что и матрица.
Так - пробовали, первая статья с описанием "прототипа" из #1 темы "Визуализация потенциалов действия" на форуме Medvedev_DA "инновационные проекты для Сколково" . Оказалось - сложно подводить проводники для съема сигнала с электродной матрицы. Вот и предлагаю - преобразовать электрический сигнал в оптический, чтоб проводники - "не припаивать".
При оптическом тракте, задача - сделать "проектор" без "конденсора".
В оптической схеме, надеюся обойтись без "материалов с отрицательным коэффициентом преломления", хотя - очень бы пригодились
.
Цитата:
Насколько я догадываюсь, под матрицей ФЭУ тут понимается именно MCP, которая по сути является матрицей микроскопических ФЭУ.
Да.
Цитата:
Голая микроканальная плата диаметром 3см стоит 350USD, состоит из миллионов микроскопических ФЭУ.
Нравится. А как они в сравнении с каскадными фотодиодами?
Цитата:
Преимущество дискретных ФЭУ в том что они в некоторых случаях дают
в несколько раз большую чувствительность.
По-моему, это - излишество, Спасибо за просвещение.