Это я к тому, что у меня нет мотива пиариться на таком форуме.
Ну так зачем тогда вы тут вообще языком чешете? Шли бы к себе на своё "множество сетевых форумов".
Я пришёл сюда именно поучиться у знатоков физики.
Учиться подразумевает:
- вести себя вежливо,
- и усердно воспринимать информацию, как непосредственно сообщаемую, так и по ссылке, например, на учебники.
Ни к тому, ни к другому вы не способны, что выяснилось уже в самом начале темы. Так что можете уходить откуда пришли.
Так что постараюсь ещё раз переформулировать свой вопрос так, чтобы Вам было проще ответить на него.
Вашы вопросы не представляют никакой сложности, они просто не образуют осмысленных вопросов. Так что "чтобы Вам было проще ответить" - очередное хамство, а вы ещё и за предыдущее не извинились. Вы переформулируете свои вопросы, только чтобы случайно внести в них хоть крупицу смысла (намеренно это у вас получиться не может).
Эффект КГС
Нету такого эффекта. Я уже сказал, самодельные аббревиатуры недопустимы. Расшифровывайте. На всякий случай: то, что я сказал, вы по правилам этого форума должны выполнять.
Эффект КГС влечёт за собой (наблюдаемое издалека в той же СО) уменьшение энергии аннигиляционного излучения электронно-позитронной пары. Гравитационного дефекта массы этой пары нет.
Никаких "издалека в той же СО" не бывает. Больше проблем нет.
В ОТО прописан эффект КГС, но мыслимы и иные его прописки. Например, через изменение коэффициента пересчёта массы в энергию под влиянием гравиполя.
Ваш бред оставьте при себе. Он запрещён в разделе "Помогите решить / разобраться".