Developer писал(а):
Как Вам легко, Зиновий!
Я наделал в своём сообщении столько ляпов, что даже неудобно, а Вам всё божья роса...
Мне, действительно, "легко".
Т.к. я, выполняя правила ведения дискуссии на форуме, отвечаю исключительно по теме заданной автором темы.
Ваши "ляпы", отнюдь, не "божья раса", но обсуждение их увело бы дискуссию в сторону от темы, заданной автором.
Если Вам охота обсудить Ваши "ляпы", откройте новую тему и получите полное разъяснение по своей книжной "образованности" в электродинамике.
Developer писал(а):
Сначала исправлю, а потом отвечу...
Ляп первый: чтобы его исправить, в выражении для составляющей магнитного поля любую двойку под знаком корня нужно удалить.
В порядке исключения, на этот раз, отвечу.
Ну уж со своими "двойками" разбирайтесь сами...
Developer писал(а):
Ляп второй: вычисленное значение магнтной индукции не 20 нТл, а 70 мкТл, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
Это уж точно.
Developer писал(а):
Ляп третий: неплохо было бы вместе с оценкой энергетических характеристик носителей заряда оценить и волновые характеристики излучаемого ими электромагнитного поля, я этого ранее не сделал сознательно.
Это я понял.
Developer писал(а):
Теперь придётся: нетрудно убедиться, что частота излучения электронами с энергией 10 кэВ электромагнитного поля при условии, что вся кинетическая энергия носителя заряда перейдет в энергию излучения
в томозящем поле анода,
соответствует диапазону рентгеновского излучения Гц.
Вы нигде не сообщили, в каком диапазоне собираетесь измерять.
Но Вам, видимо всё равно...
Измерять я буду в том диаппазоне, в котором происходит излучение.
Теперь вы его узнали, хотя, в теме, речь идет не о тормозном илучении.
Соответственно у меня к Вам пара вопросов по Вашим новым "уточнениям".
1. Уточните пожалуйста, о каком "
томозящем поле анода" Вы пишите?
Что это за поле?2. Как Вы собирались с помощью
датчика Холла измерять, указанное Вами,
рентгеновское, или любое другое излучение?
Developer писал(а):
Если Вы внимательно просмотрите все сообщения и вопросы Варяга и на этом форуме, и на других, то убедитесь, что его представления - это добротная синкретическая каша с маслом, и лично мне никаками способами не удалось в его беспорядочных представлениях о физической природе мироздания навести како-либо осмысленный порядок .
Думаю, что Вам, естественно, это не удастся, так как, пока, именно Ваши изложения по обсуждаемому вопросу представляют собой "добротная синкретическая каша с маслом".
Как говорят в народе: "сапоги в смятку", или "тридцать бочек арестантов".
Developer писал(а):
... если будете ставить эксперимент по проверке, не забудьте, что обеспечить идеальный цилиндрический поток и равномерную плотность заряда по всему сечению электронного пучка не очень простое дело, особенно на длинной вакуумной трубке, так как силы электростатического отталкивания между носителями заряда быстренько"разнесут" поток электронов на пути от катода к аноду к чёртовой матери и вмиг испортят Вам настроение...
Понятно.
Значит с работой (я уж не говорю о расчетах) электронно лучевой трубки (например телевизионного кинескопа, у которого пролетное расстояние составляет десятки сантиметров) Вы не знакомы.
Что-то силы электростатического отталкивания между носителями заряда не разносят "поток электронов на пути от катода к аноду к чёртовой матери" и не портят настроение сотням миллионов телезрителей.
Не знаете, почему?
Вы очень умильно и долго излагали свое отношение к означенным Вами вопросам, но так и не дали ответ на
главный вопрос темы.
Так же, хотелось бы получить ответы на поставленные в данном сообщении вопросы
1. и 2..
Жду и надеюсь получить конкретные ответы.