2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Герловин: Основы единой теории всех взаимодействий...
Сообщение22.12.2006, 18:08 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
:evil: Собственно, сабж. Кто нибудь читал? Какие мнения? :twisted:

Полное название книги:
Герловин И.Л. Основы единой теории всех взаимодействий в веществе. Л.: Энергоатомиздат, 1990.

Призываю всех высказаться по данному вопросу, даже полных неучей...:)

p.s. Я не знаю о степени распространенности данной книги, но если вдруг она нужна, то могу выложить где-нибудь (в pdf, правда)... Хотя меня интересует больше отношение к содержанию книги, т.е. собственно к теории.

Сообщение22.12.2006, 21:59 
Заслуженный участник

20/05/06
668
куда, зачем, почему?
Она мало распространена. Моему однокомнатнику недавно ее подарили, на английском языке. :wink:

Сообщение22.12.2006, 22:05 
Заблокирован

07/08/06

3474
лженаучная ссылка удалена не она? Качать не могу :)

лженаучная ссылка удаленакое-какое обсуждение...

Аннотация:

Впервые изложена теория всех взаимодействий в веществе: сильных, электромагнитных, слабых и гравитационных, - Единая теория фундаментального поля (ТФП), основанная на новой Парадигме для жизнеспособных и развивающихся систем (ПЖиРС). Работа является результатом 50-летнего труда небольшого числа не боящихся новых идей учёных.

Рассмотрены полученные на основе ТФП и ПЖиРС результаты, которые при развитии и использовании должны помочь Человечеству помириться с Природой и избежать экологической катастрофы.

Книга рассчитана на широкий круг деятелей науки и техники, хотя часть материалов для полного их усвоения потребует обращения к новейшим разделам современной математики, не всем ещё доступным. Упомянутая ПЖиРС включает в себя 8 принципов, в первом из которых сказано, что для полного описания любой ЖиРС необходимо её представить расположенной одновременно в разных подпространствах - слоях объемлющего расслоенного пространства...

В книге среди прочего рассмотрены элементарные частицы и их структуры (рассчитаны параметры частиц, кварковые структуры, отождествление с известными частицами), структура физического вакуума (протон-антипротонный вакуум, электрон-позитронный и ещё 7 видов вакуума), формулы для вывода постоянной тонкой структуры и т. д.

Highwind, а Вы сами что об этом думаете? :)

Сообщение22.12.2006, 22:07 
Экс-модератор

23/12/05
12064
 !  photon:
Переношу в Дискуссионный раздел

Сообщение22.12.2006, 22:25 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
AlexDem писал(а):
Highwind, а Вы сами что об этом думаете? :)

Увы, ничего я об этом не думаю. По той причине, что не читал. Просто предложили мне заняться такой тематикой и я хотел бы выяснить мнения людей, которые с ней знакомы, прежде чем самому начать изучать - т.е. стоит или нет...,

Хет Зиф писал(а):
Она мало распространена

А почему?

AlexDem писал(а):
Вот это не она? Качать не могу :)

Она. Скан довольно хорошего качества.

AlexDem писал(а):
Вот тут кое-какое обсуждение...

Вот "кое-какое" это нужная фраза :D
По существу там ничего нет, к сожалению... :(

Сообщение22.12.2006, 23:40 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: Судя по аннотации, там нет ничего серьезного, но повеселиться можно :D Я начал
скачивать, но процесс идет медленно. Примечательно что авторы книжки, с самого начала объявили себя героями. :roll:

Сообщение22.12.2006, 23:59 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Котофеич писал(а):
:evil: Судя по аннотации, там нет ничего серьезного, но повеселиться можно :D Я начал
скачивать, но процесс идет медленно. Примечательно что авторы книжки, с самого начала объявили себя героями. :roll:

Кстати, ваше мнение меня очень интересует. Я думаю, что когда она наконец у вас скачается ( :!: ), то есть надежда услышать нечто дельное...

Сообщение23.12.2006, 03:54 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: К сожалению скачалось только несколько первых страниц. Но уже удалось сильно
повеселиться :roll:

Сообщение23.12.2006, 04:04 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Котофеич писал(а):
:evil: К сожалению скачалось только несколько первых страниц.

Там есть ещё одна ссылка, откуда можно качать: лженаучная ссылка удалена

Сообщение23.12.2006, 14:22 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Хороший сайтик. Автор не пожалел труда и времени. Пока я прочитал только введение.
Должен сказать, что автор этого произведения отменный нахал, мягко выражаясь... Там есть такая глубокая мысль автора:
То, что мы уже знаем, — ничтожная зыбь в море того, что можно назвать полными законами Природы. Ну что я могу сказать :?: Каждый судит о других в меру своего
собственного невежества.

Сообщение23.12.2006, 14:24 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Котофеич писал(а):
То, что мы уже знаем, — ничтожная зыбь в море того, что можно назвать полными законами Природы.

:evil: Ну, быть может, это не так далеко от истины :twisted: Мы же не знаем где граница...

Я вижу Вы уже веселитесь по полной программе... :roll:

Сообщение23.12.2006, 14:54 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Котофеич

Да, сайт своеобразен :? (сейчас тоже там побывала)

Сообщение23.12.2006, 21:53 
Заблокирован

07/08/06

3474
Highwind писал(а):
Вот "кое-какое" это нужная фраза

"Кое-какой" - у меня это синоним "какой-никакой" :)

Сообщение23.12.2006, 21:55 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Capella писал(а):
Да, сайт своеобразен :? (сейчас тоже там побывала)

Да сайт тут ни при чем. И автор его тоже - тот видимо человек весьма странный.

Меня вот что занимает. Книжка это попахивает, конечно, бредятинкой... Издана она в 1990 году тиражом в 5000 экземпляров на средства автора. Причем цели коммерческой он, в отличие от тех же Акимова с Шиповым, похоже не преследовал. Математика там достаточно солидная, впрочем это ни о чем не говорит. Цель - вообще говоря, почти глобальная. Однако во введении он пишет, что все не так просто...
И после издания этой книги получается тишь да гладь? Никаких отзывов? Ни то, что это бред, ни то, что это что-то стоящее... странно. Проплыла незаметно, так сказать. Это меня несколько удивляет... Впрочем, я знаю, что так бывает. И в известных мне случаях это признак того, что то, о чем авторы пишут выходит далеко за рамки науки.

Сообщение23.12.2006, 22:57 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Highwind писал(а):
И в известных мне случаях это признак того, что то, о чем авторы пишут выходит далеко за рамки науки.

:evil: И в известных мне случаях все теории, которые пришли из народа (narod.ru), скажем мягко, -- были весьма неоднозначными и остальным народом впоследствии не признанными. Причем каждая претендует на уникальность и объясняет чуть ли не все на свете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы