2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Re: Что изобретут раньше: системы ИИ или биол. бессмертие?
Сообщение24.06.2011, 16:36 

20/09/09
2117
Уфа
Xenia1996 в сообщении #460894 писал(а):
Не факт.
Возможно коллективное совместное научное творчество людей и машин:

Цитата:
- Робби, я тут гипотезу одну выдвинула, сможешь проверить?
- Минутное дело, с моим-то сверхмощным процессором! Таааак...твоя гипотеза верна.
- Спасибо, робби! Ставлю тебя на подзарядку.

Боюсь, ВАК не оценит такой находчивости человека и присудит ученую степень не человеку-плагиатору, а машине. :-) А так, конечно, хорошо бы иметь машину, которая за тебя сделает работу, достойную нобелевской премии так, что останется только опубликовать ее и получить премию. :-)

Re:
Сообщение23.12.2011, 18:21 

20/09/09
2117
Уфа
Sonic86 в сообщении #428351 писал(а):
Достаточно представить, что у Вас при рождении берут Вашу ДНК и пока Вы там живете себе, аккуратненько выращивают Ваши ткани и органы, и спустя определенный период происходит периодическая их пересадка. Это конечно невероятно сложно и очень дорого, но принципиально возможно. Вот так и можно жить если не бесконечно, то 10000 лет запросто. Фактор "кирпичом по фейсу" я исключил :-)
Самое что интересное, что все это уже начинается, но ооооочень плавненько, так, что никто и внимание не обратит.

А как быть со старческими заболеваниями мозга - инсультами, болезнью Альцгеймера и т.д.? Ведь мозг пересадить не удастся.

Сообщение23.12.2011, 18:29 
Заслуженный участник

08/04/08
8564
Rasool в сообщении #518939 писал(а):
А как быть со старческими заболеваниями мозга - инсультами, болезнью Альцгеймера и т.д.? Ведь мозг пересадить не удастся.
Вы знаете, я же просто философствую :-) Я думаю, Вы поняли мою мысль. Хотя бы частично она исполнится (что тривиально: уже пересаживают сердце, почки, костный мозг). Я, конечно, могу пойти в Вики, прочесть об инсульте и Альцгеймере и примерно сказать, как с ними будут бороться в будущем. Но, поскольку я о них мало что знаю, Вы можете выполнить примерно те же действия, что я написал и примерно представить тот ответ, который я бы мог ответить. Я думаю, что что-то можно придумать. Вроде бы болезнь Альцгеймера обусловленна генетически, что прямо говорит о способе ее "профилактики"...

Сообщение23.12.2011, 18:52 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Sonic86 в сообщении #518944 писал(а):
Вроде бы болезнь Альцгеймера обусловленна генетически, что прямо говорит о способе ее "профилактики"...

вниз со скалы, как в Спарте?...

Сообщение23.12.2011, 19:00 
Заслуженный участник

08/04/08
8564
ewert в сообщении #518960 писал(а):
вниз со скалы, как в Спарте?...
:lol: спасибо, поржал. :D
Нет. Просто берут ДНК у потенциальных отца и матери и проверяют ее на наличие болезни. Если ее нет, ошибка маловероятна - почти все ОК. Иначе - выдается заключение об этом. Это, конечно, вряд ли станет препятствием для деторождения, потому я и написал слово "профилактика" в кавычках...

Сообщение23.12.2011, 20:06 

12/11/11
2353
Нет ребята, смерть необходима. Это удача если человек хороший, но за длинную жизнь и он наберётся всякой всячины. A если человек с пороками то при бесмертии развиваясь в своих пристрастиях... . Нет бог очень правильно придумал.

Сообщение23.12.2011, 20:47 

02/05/09
580
Не пройти с пороками к бессмертию.

Сообщение23.12.2011, 21:04 

12/11/11
2353
Какой борьер? Я несколько дней читаю в "Интернет"разные мнения о сегодняшней власти, некоторые говорят, что люди там плохие - какой борьер? По моему смерть после отпущенного срока, всех уравнивает и всё начинается с новой страницы, конечно с некоторым опытом предъидущих поколений. И не стоит стремиться к бесмертию с нашим сегодняшним состоянием человека. Всё меет своё начало и свой конец. И быть посему!

Сообщение23.12.2011, 21:28 
Заслуженный участник

11/12/05
10388

(Оффтоп)

ivanhabalin в сообщении #519000 писал(а):
Всё меет своё начало и свой конец. И быть посему!

Воистину!Аминь?

Сообщение23.12.2011, 21:29 

02/05/09
580
И не стоит стремиться к бесмертию с нашим сегодняшним состоянием человека

А зачем на других поглядывать?, себя в этом процессе вполне достаточно.
И быть посему!

Но это далеко от заявки на победу.

Сообщение23.12.2011, 21:54 

12/11/11
2353
Победить или проиграть в этой дискуссии очень сомнительно. Сказанное выше это лишь моё мнение. А насчёт бессмертия - может быть эвалюционным путём, хотя примеров я не знаю. Бессмертие вида - может быть и наверное необходимы усилия именно на этом пути.

Сообщение23.12.2011, 22:24 

02/05/09
580
Да, да, каждому свое, кто хочет менять себя, будет искать бессмертие, кто хочет менять других, будет искать ИИ.

Сообщение24.12.2011, 08:38 
Заслуженный участник

08/04/08
8564
ivanhabalin в сообщении #519021 писал(а):
А насчёт бессмертия - может быть эвалюционным путём, хотя примеров я не знаю.
Нет. Как раз с точки зрения эволюционного пути смерть способствует обновлению генофонда при прочих равных (ну или при отсутствии других факторов). Пример: вредные для человека насекомые, которых он разным способом травит, а они отбираются в сторону устойчивости к отраве. Т.е. при прочих равных мутации, способствующие долголетию, в силу описанного фактора, должны отбором отсеиваться. Да и вообще - один из факторов, действующих в естественном отборе (хотя это искусственно прерванная жизнь, а не смерть от старости). И! что самое интересное, ведь появилось животное, у которого такой механизм был отключен и оно существует, а помогает ему в этом другой фактор: эусоциальная организация:
http://elementy.ru/news/431703
Есть теломеразная теория старения, связанная с "кривой" работой фермента теломеразы: при делении клетки при дупликации ДНК теломераза проходит по нити ДНК и на ней собирается ее копия. Однако отцепиться после прохода теломераза не может и отрывается вместе с куском ДНК. Концы ДНК инфы не содержат, концов хватает на 50-60 делений клеток, а дальше начинает отрываться ДНК с закодированными белками - клетка без нужных веществ гибнет. Вот с этим напрямую трудно бороться без вмешательства в геном. Да и не факт, что можно перекодировать теломеразу и сразу станет "лучше". Обычно ген кодирует не один белок, тогда придется переделывать что-то другое и тогда ...

Сообщение25.12.2011, 20:04 

12/11/11
2353
Подскажите: на сегодняшнем уровне развития науки в части обсуждаемого вопроса, теоретически неужели возможно бессмертие. Как же тогда быть с основным наблюдаемым явлением - цикличностью?
Представить себе, что произойдёт с обществом, да и с человечеством, в случае появления бесмертия не могу. Это пострашнее ядерного оружия!

Сообщение25.12.2011, 20:39 
Заслуженный участник

08/04/08
8564
ivanhabalin в сообщении #519775 писал(а):
на сегодняшнем уровне развития науки в части обсуждаемого вопроса, теоретически неужели возможно бессмертие
нет конечно :-) Возможно, что более обеспеченная часть населения станет жить чуть дольше из-за развития медицины, да и то не явный факт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Модератор: Модераторы