Экран моего монитора имеет разрешение 1280х800 пкс, глубина цвета 32 бита. Число возможных вариантов состояния монитора равно
. В это число входят все существующие и несуществующие на сегодня изображения, например мой секс с Мисс Мира 2011. Впрочем, и ваш (того, кто сейчас это читает) - тоже. Но, к сожалению, вся эта полезная и крайне интересная информация надёжно запрятана в огромных массивах мусора (шума). Вопрос - не может ли оказаться какой-либо закономерности в размещении этой информации, которая могла бы помочь в поиске?
P.S. Там ещё и все военные тайны и всё-всё-всё, что может уместиться на экране монитора.
Давайте тогда уж копать ещё глубже.
Число всех частиц во Вселенной (
) - конечно. Число всевозможных состояний (включя положение в пространстве) этих частиц - также конечно. Тогда число всевозможных "историй" Вселенной (от Большого Взрыва до наших дней) - также конечно.
В это число входят все возможные альтернативные истории (Человечество не возникло, Второй Мировой Войны не было (теперь меня посадят за отрицание Холокоста
), Америку не открыли (ракеты Обамы уже нацелены на мои косички), на Ньютона яблоко не падало (мы остались без всей современной науки, поэтому повсюду свирепствует сифилис, так как антибиотики не изобретены), Владимир Владимирович работает клоуном в цирке (но жутко доволен своей работой, не приходится пахать, как рабу на галерах), и т. п.)
А теперь вопрос:
Можно ли, имея достаточно мощный комп (и забыв на часок про принцип Ландауэра), смоделировать в виртуальной реальности любую альтернативную историю по желанию клиента?
К примеру, прихожу я в такую вот фирму, плачу бабло и погружаюсь в виртуальную реальность, в которой нет ни войн, ни болезней, ни завистников, и все желания исполняются (например, я могу за секунду перенестись в Древнюю Александрию (альтернативную), стать Клеопатрой и 2011 Цезарей будут валяться у моих ног, желая провести со мной хотя бы одну ночь в жизни).