На мехмат нет возможности поступить, а какими аналогичными путями эти знания можно получить?
На сайте мехмата есть список читаемых студентам предметов и курсов, по кадлому курсу - список литературы. Можете прочитать всё это самостоятельно, не забывая прорешать упражнения, и уточняя у окружающих, правильно ли вы понимаете какие-то моменты.
И кстати, 20 лет мне сейчас, я просто хочу заниматься математикой начать сейчас
Сейчас вы не сможете не по возрасту, а по отсутствию знаний. Сейчас вы можете начать изучать математику - а не заниматься ею.
мне 20 лет, может уже поздно? Или нет ограничителей по возрасту..
Есть поговорка, что математик после 30 - уже не математик. Жестокая, но недалёкая от истины. Математика - очень "молодая" профессия. Хотя некоторые гиганты умудрялись выдавать результаты высочайшего уровня и в преклонном возрасте.
И потом, всё это требует невероятной, фанатичной устремлённости. Если вы задумались о математике только сейчас - скорее всего, у вас этой целеустремлённости не хватает. Вы можете набраться математики для своего удовольствия, даже для успешного применения в нематематической прикладной области, но для успешной работы в математике - не знаю... с другой стороны, ваша устремлённость может расти по ходу дела.
решать олимпиадные задачки по математике за 9-11 класс
Это точно ерунда. Олимпиадные задачки по сравнению с математикой - что склеивание домиков из спичечных коробков по сравнению со строительством настоящих небоскрёбов и мостов.