Кого-то убили правоохрнительные органы по Вашей жалобе и кого-то убил мой личный охранник, защищая меня и мою собственность. Есть ли тут коренные различия с точки зрения морали и если есть, то какие?
Нету разницы. Т.к. в обоих случаях убили. Если вы о различии социалистической и частной собственности, то см.ответ выше про инвалидов и детей (там различия видны).
А не предприниматели не будут? Если вор забрался в дом к рабочему, он точно не будет стрелять?
Это запрещено Законом. Стрелять имеет право только государство, если это доказано судом.
Значит, любой немосквич без высшего образования - быдло? Вам не стыдно оскорблять бOльшую часть своих сограждан?
Почему любой? Лишь тот, кто ориентируется в своих поступках на ТВ, интернет и окружающую обстановку. Таких 99,9%. Это почти любой.
И выращиваете эту картошку сами? И хлеб сами сеете и жнете? И хлопок или лен на одежду сами растите?
Кстати, я не знал, что чистить и жарить картошку - это какое-то особое умение.
Нет, я всё это покупаю. Но если мне предложат - в меня стрелять или самому сеять, я выберу второе.
А зачем наказывать человека за побрякушки? Лишая его свободы и помещая в малоприятные условия на несколько лет? И, возможно, искалечив ему жизнь, как я уже писал.
Ну тогда уж не только ему, но и его сестре, матери, жене. Они причём? Тогда давайте вообще всё отменим.
Что касается "наказания за побрякушки" - неважно авто ли это, или дача - то наказание за порчу имущество несомненно быть должно, но адекватное - возмещение суммы этого ущерба плюс суммы ущерба, который повлёк за собой данный ущерб. Также на суде должны разбираться подробные обстоятельства хищения (у кого, что, при каких условиях). Вот там уже можно и посадить и расстрелять.
Т.е. жизнь человека в СССР на нынешние деньги стоила 35 000 долларов? Eсли у меня украдут 35 000 долларов, я буду вправе застрелить вора?
Нет. Деньги деньгам рознь. Например, Робин Гуд забирал деньги у богачей и раздавал бедным. Был всеобщем любимцем народа. Это одно.
Но когда беспринципная гнида для собственных нужд отбирает последние крохи у бездомных в интернатах, инвалидов, детей - это другое.