Я думал вам более простой известен.
Не, ну куда уж проще? Понятно, что по нынешним временам такое руками делать никто не будет. Собсно, давно-давно я развлекался и написал программку, которая так строит произвольные правильные многогранники. Она была совсем небольшая и совсем несложная. Только что-то я ее в своих архивах сейчас не нашел

Впрочем, "ваш" способ имеет то преимущество, что на правильные многогранники вообще не завязан, а чисто "топологичен"
У него есть и недостатки. Многогранники отличаются от замощений и невозможных конструкций только конечностью построения. Но даже если процесс не завершается, то это еще не значит, что это не многогранник. Конечность процесса зависит от порядка приклеивания граней. Например, если их клеить в цепочку, то она может получиться сколь угодно длинной. Понятно, что если вложить ее в

, с правильными двугранными углами, то одни и те же грани будут приклеены по многу раз, но этого со сторoны «топологии» не видно. «Лечилось» это тем, что в первую очередь приклеивал новые

-грани туда, где были самые занятые

-грани, но строгого доказательства того, что это гарантирует конечность процесса не придумал. Еще плохо, что почти не различаются замощения и невозможные конструкции. И те, и другие растут неограниченно и различить их можно разве что по динамике роста количества свободных

-граней, но она опять же зависит от порядка приклеивания.