42 угловые секунды за 100 лет это по вашему "ничтожно мало" или нет?
42 секунды за сто лет - это эффект, вызванный ОТО, а не приливной волной. Приливная волна столько не даёт. Она вообще в первом порядке к прецессии перигелия не приводит. В высших приводит, но с обратным знаком :-)
Я-то думал, вы разобраться хотите, а вы типичную глупость придумали...
Но всё-таки деформированным.
А то как же.
-- 21.05.2011 16:17:49 --А зачем векторы чем-то заменять.
Вы же сами и перечислили зачем:
Впрочем, я и так был уверен, что вы это сказали, просто чтобы языком почесать, не понимая смысла сказанного. Теперь вы это всего лишь подтвердили.
Я про то, что природа гораздо разнообразнее, сложнее и совершенственнее, чем наши модели и представления о ней.
Проблема в том, что это пустое чесание языком, поскольку вы не знаете,
чем именно природа разнообразнее, сложнее и "совершенственнее". Если бы знали - можно было бы с вами по делу поговорить. А так - вы просто и себя и собеседников ведёте "туда, не знаю куда".
Реально приложенные силы отличаются от векторов:
- тем, что это ковекторы
- тем, что это функции точки, более того, распределения (обобщённые функции)
- ковариантность по отношению к произвольным преобразованиям пространственно-временных координат заставляет переходить к связности
- квантование вносит квантованное действие и суперпозицию разных вариантов взаимодействия.
Уже связность нельзя интегрировать, так что никаких суммарных сил и моментов сил не остаётся...
Вот это - настоящее расхождение и сложность природы. И его, кстати, можно количественно оценить.
Есть идея: давайте прокопаем тоннель под Ла-Маншем. И есть воплощение этой идеи в жизнь. Пусть тоннель копают специалисты, если захотят. Я ограничусь, пожалуй только идеей.
И останетесь ничтожеством. Идея ничего не стоит.
Зачем писать формулы и рисовать картинки, если потом они чудесным способом исчезают и текст уже никем не воспринимается?
Это ваши личные проблемы. У всех остальных посетителей форума (их тысячи) формулы и картинки не исчезают. А писать их надо, чтобы текст воспринимался.