Nemorozov'у
А Вы зачем подкармливаете троллей-флуддеров? Они от этого только толстеют.
Я Вам приведу несколько примеров (из данного "научного общения", авторов, я полагаю, Вы и сами определите) с моими комментариями:
Цитата:
Все-таки - это научный сайт
Я тоже так раньше думал.
Цитата:
PS: В свободном полете есть аналогичная тема. Нужно плодить еще одну помойку - что конкретно тут "дискуссионного" с точки зрения физики?
Не странно ли, но даже после выселения этой "помойки" в другое место, автор этого поста, словно помоечный кот, снова тута.
Цитата:
(Попытка пробудить у Вас школьные знания)
Цитата:
Незачем постулировать этот факт только ради ниасиливших школьную программу по физике.
Цитата:
Ну я не сомневаюсь что хоть кто-то школьную физику осилил - и понимает что "сопротивление воздуха" к сепарации вообще имеет третьестепенное отношение.
Как тут не вспомнить девиз его коллеги:
Всякую глупость принято подкреплять аргументами.А теперь смотрим на уровень школьных знаний:
Цитата:
Два метра и менее. Ну а чего Вы ждали? Масса-то космонавта не изменилась. Изменился только вес, а толкать мышцами от ЗемлиЛуны-матушки - надо массу, а не вес. Так что высота прыжка по сравнению с Землей - увеличится далеко не в 6 раз. Любопытно услышать Вашу оценку высоты прыжка. Для обычного человека в скафандре (не олимпийского чемпиона) - общая масса порядка 150 кг.
О как!Оказывается, толкать надо массуТакое ощущение, что автор этих строк пару часов назад прочитал, что есть гравитационная масса и есть инерционная масса. Интересно, какую же из этих масс он предлагает "толкать" на Луне? Если Вы в состоянии этосделать, не умирая со смеха, спросите это у тролля... Я троллей-флуддеров решил больше не подкармливать.
Цитата:
А "не прыгали" - т.к. не были безграмотными школьниками. "Попрыгать" - могло запросто закончиться поломкой скафандра и вполне себе летальным исходом. Ведь сцепление с грунтом - как раз таки уменьшилось в 6 раз, а инерция-то - прежняя. Вот и ходили они как по гололеду.
Вот так вот. Олдрин фотографирует отпечаток своей ноги на Луне, довольно глубокий, сантиметра 2-3 в глубину, с углом естественного откоса градусов этак в 90, а "
моя рука" говорит, что там - гололёд. Что по этому поводу можно сказать? Только процитировать, что я и делаю:
Цитата:
Т.к. пока имеем действительно поток, извините, бреда. Уровень - ниже плинтуса.
Ну и напоследок: Я писал:
Цитата:
А погибшие астронавты, возможно, не были столь политически благонадёжны, чтобы сниматься в у Стэнли Кубрика павильоне и затем ездить с широкими американскими улыбками по странам и континентам, рассказывая о том, как они оттоптались на Луне.
Тролль-флуддист ответил:
Цитата:
А шаттл-то нахрен угробили для этого? Штоб красивше было?
Вы можете сказать, когда последний раз Шаттл летал на Луну?