Как раз настоящим специалистам - и ракетостроителям, и минералологам, и психологам, и фотографам, и конструкторам систем жизнеобеспечения непонятны многие NASAвские "факты".
Один пример такого "специалиста" можно? Поглядим и посмеемся.
Можно с ходу назвать десяток мотивов для этого.
Ну и назовите.
А погибшие астронавты, возможно, не были столь политически благонадёжны, чтобы сниматься в у Стэнли Кубрика павильоне и затем ездить с широкими американскими улыбками по странам и континентам, рассказывая о том, как они оттоптались на Луне.
А шаттл-то нахрен угробили для этого? Штоб красивше было?
Но даже при этом у меня нет уверенности в том, что Гарарин летал в космос.
И не будет. Т.к. изучением фактов вы не затрудняетесь, а лишь предпочитаете "сомневаться". Я бы на Вашем месте начал пока не поздно - сомневаться в собственных знаниях.
Гагарин был (если допустить, что он летал в космос) по сути первым человекообразным существом, оставшимся в живых в ходе испытания космической техники. Ему просто повезло стать первым человеком, участником грандиозного эксперимента, но он НЕ покорял космос, а был лишь испытуемым натурным объектом во время этого покорения.
И здесь Вас подводят знания.
Интересно, вообще говоря, как Вы себе представляете "покорение космоса"? На белом коне с саблей наголо?
за единственным исключением, что собачки не могли отказаться от полета.
Интересное исключение, правда?
А этот тип, ещё и трус.
Да нет, это очередной безумный "опровергун", который отвечать на задаваемые вопросы - не намерен.
Думаю, лулзы тут более не светят - он предпочтет больше огрызаться и обзываться, чем отжигать новое. Ждем бана за пропаганду лженауки и ряд оскорблений.
Зачем задаваться вопросом, почему младший брат и родственник ракеты Сатурн, по типу используемого керосинового топлива, Атлас, имел в 60-е и 70-е годы не более 70…80 % удачных пусков и использовался до конца 20 века, а самая надежная и мощная по тем временам ракета Сатурн была выброшена на свалку истории сразу после окончания программы Apollo?
Экономика и логистика? Вы уверены, что Вывод килограмма полезного груза Сатурном - дешевле? Что у американцев было что выводить на орбиту в таких количествах?
Готовая ракета для выполнения полетов на другие планеты или той же задачи колонизации Луны!
Для колонизации Луны?
А сколько стоить будет подобный проект с использованием "Сатурна"? Цифирь приблизительная есть? Или Вы думаете, что уложились бы снова в те 25 миллиардов?
До какой планеты Вы собираетесь "долететь на Сатурне"?
Впрочем, сторонники лунной аферы найдут ее даже там, где ее не может быть в принципе.
Давайте так. Мне плевать - верите ли Вы в господа бога, сьемку Кубрика и вообще в плоскую Землю. Но большая просьба - не называть американские лунные миссии аферой. Все-таки - это научный сайт и оскорбление людей, совершивших выдающиеся, по любым меркам, действия - противоречит духу и букве форума.
Пожалуйста, сомневайтесь и приводите аргументы, но будете продолжать в том же духе как сейчас - это нельзя классифицировать иначе как пропаганду безграмотности и невежества.