2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поясните знающие.
Сообщение10.12.2006, 10:38 

10/12/06
30
Являюсь корреспондентом в газете.
Случайно наткнулся в сети вот на это http://elementy.ru/blogs/users/parafoksovnet/
В Минске прошёл слух о том, что белорусские математики сделали какое-то научное открытие.
Можете ли Вы дать профессиональный комментарий написанному?

Сообщение10.12.2006, 11:35 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Либо все написанное рассматривается автором как розыгрыш, либо он скоро придумает еще и 36 мартобря. В общем, искать сенсацию в этом материале я Вам не советую - можно сесть в большую лужу :D .

Сообщение10.12.2006, 12:47 

10/12/06
30
Brukvalub писал(а):
Либо все написанное рассматривается автором как розыгрыш, либо он скоро придумает еще и 36 мартобря. В общем, искать сенсацию в этом материале я Вам не советую - можно сесть в большую лужу :D .

Мне трудно отделить зёрна от плевел потому как я не компетентен в данном вопросе ( уровень школы), но не могли бы ли Вы, как профессионал, прокомментировать изложенные идеи. Не могу понять там верно всё или нет? В частности очень заинтересовал вопрос о движениии и покое.

Сообщение10.12.2006, 14:35 

24/05/06
72
chelaut,eсли Вы об этом
Цитата:
Покой есть движение прямолинейное и равномерное!

То, видимо, это лишь идея для диссертации. И сенсации в этом не может быть.

Сообщение10.12.2006, 14:39 
Экс-модератор

23/12/05
12067
 !  photon:
Перемещаю тему

Сообщение10.12.2006, 14:50 

10/12/06
30
MMyaf писал(а):
chelaut,eсли Вы об этом
Цитата:
Покой есть движение прямолинейное и равномерное!

То, видимо, это лишь идея для диссертации. И сенсации в этом не может быть.

Я вот специально как раз этим вопросом и поинтересовался и мне на обыденном уровне ответили, что абсолютного покоя так и не нашли и, что всякое движение неравномерно и непрямолинейно. Даже для меня логика видна в том, что коль нету движения равномерного следовательно покой и есть такое движение. И получается, что это стоящая идея для диссертации, а стало быть если грамотно это, то вероятность того, что и грамотно его утверждения об остальном тоже. Но весь вопрос в том насколько всё грамотно и стоит ли разыскивать этого человека? Мне нужен профессиональный взгляд на это положение потому как просто сказать о том, что это ерунда может всякий, даже ничего не смыслящий в физике или логике. Кстати о логике, ведь если действительно отождествить белого лебедя с лебедем, то не белый лебедь ну никак не сможет быть лебедем и в этом случае всё положение оказывается истинным.
Елы-палы да обьяснит кто-нибудь наконец что это за фрукт такой? Стоит его найти и побеседовать или не стоит. Обьясните профессионально!

В интернете еще и не такое найдешь.
Сообщение10.12.2006, 15:02 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Для меня эта ссылка в интернете выглядит как "Написал не понятно кто и не понятно что". Я бы никого искать не стала и тем более на такую тему для диссертации на согласилась.

Сообщение10.12.2006, 15:12 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Лучше вспомнить Гения:
"Движенья нет! - сказал мудрец брадатый,
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый".
Кстати, речь шла о споре Зенона и Диогена. Вы не там ищите сенсацию. :D

Сообщение10.12.2006, 15:50 

10/12/06
30
Да уж воистину профессиональные ответы.
Так и на ваши труды даже и я смогу ляпнуть подобное.Есть ли какие-нибудь обоснования, теоремы там, формулы, вообщем разумное обьяснение. Мне это стало самому интересно. Помогите уж! По-человечески ведь прошу!

Есть на этом форуме человек понимающий мою проблему?

Сообщение10.12.2006, 15:57 
Экс-модератор

23/12/05
12067
chelaut, Вы извините, но обсуждать тут нечего: нет там никакого "открытия", а подобного хлама в Интернете вагон... Походите по дискуссионным разделам хотя бы этого форума, и Вы найдете массу не менее замечательных "открытий". Не тратьте свое время на это.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

И даже для диссертации, и даже по философии там нет ничего

Сообщение10.12.2006, 16:02 
Заслуженный участник

26/11/06
696
мехмат
По-моему, Вам вполне понятно и доступно было объяснено: ВСЕ НАПИСАННОЕ НА САЙТЕ http://elementy.ru/blogs/users/parafoksovnet/ --- БРЕД! Вы интересовались профессиональным мнением --- Вы его получили. Если Вы хотите получить подробные ответы на вопросы типа "доказательство того, что $2\cdot2\neq 4$", боюсь, Вы не туда обратились.
А насчет "Так и на ваши труды даже и я смогу ляпнуть подобное", пожалуйста. Но когда мы (в смысле, профессиональные математики) получаем какой-нибудь парадоксальный результат (а такое бывает часто, поверьте!), мы не преподносим его общественности в качестве опровержения основ математики, а исправляем ошибки в своих доказательствах или спрашиваем совета, как это сделать. В любом случае, необходимо понять: ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА, НЕ СОГЛАСУЮЩЕГОСЯ С ОБЩЕЙ ТЕОРИЕЙ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НЕ О ЛОЖНОСТИ ТЕОРИИ, А О ЛОЖНОСТИ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА.

Сообщение10.12.2006, 16:04 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
chelaut писал(а):
Так и на ваши труды даже и я смогу ляпнуть подобное.

Всегда пожалуйста. К тому же свои труды не оформляю в том виде, в каком они представлены на сайте (даже с большой натяжкой трудом не назовешь), по правилам в статьях и адрес учреждения прилагается.

Сообщение10.12.2006, 16:17 

10/12/06
30
Ну, хорошо!Попробую разобраться сам и если вам не лень, то поставим вопрос по-другому.
Вы отрицаете, что покой -есть движение равномерное и прямолинейное?

Сообщение10.12.2006, 16:22 
Экс-модератор

23/12/05
12067
chelaut писал(а):

Если в одной инерциальной системе отсчета тело находится в состоянии покоя, то и во всех других инерциальных системах отсчета оно либо покоится, либо находится в состоянии равномерного прямолинейного движения. Это, если не ошибаюсь, 7-й класс. Что нового Вы в этом увидели?

Сообщение10.12.2006, 16:50 

10/12/06
30
Lion писал(а):
. В любом случае, необходимо понять: ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА, НЕ СОГЛАСУЮЩЕГОСЯ С ОБЩЕЙ ТЕОРИЕЙ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НЕ О ЛОЖНОСТИ ТЕОРИИ, А О ЛОЖНОСТИ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА.

Наверное я не стал учёным только из-за этого. Как глупо принять какую-либо теорию в виде авторитета и исходить из неё в качестве непреложной истины, и только и делать что искать её оправдание всю жизнь.
Меня заинтересовал этот пост вследствии того, что человек, по-моему, пытается как-раз таки опровергнуть ту ложную предпосылку из-за которой и выросло всё. Именно так я понимаю и именно это меня восхитило. Я хочу либо разочароваться, либо продолжать восхищаться. Логику пока я понимаю, и удивительно, что я с ней согласен, единственное, что я не понимаю верно ли? Сейчас вот накачал всяких статей и пытаюсь разобраться.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

photon писал(а):
chelaut писал(а):

Если в одной инерциальной системе отсчета тело находится в состоянии покоя, то и во всех других инерциальных системах отсчета оно либо покоится, либо находится в состоянии равномерного прямолинейного движения. Это, если не ошибаюсь, 7-й класс. Что нового Вы в этом увидели?

Ну вот видите!
Либо покоится либо находиться в состоянии равномерного прямолинейного движения, а там утверждается, что покой и есть движение равномерное и прямолинейное

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

Lion писал(а):
боюсь, Вы не туда обратились.
.

А к кому, кроме Вас, позвольте тогда обращаться?
Не подскажите ли?
Если Вы студент - тогда конечно.
Но если Вы состоявшийся физик, то для того и спрашиваю, потому как налоги все платят чтобы Ваши лаборатории работали, так хоть поблагодарите ответом на глупые вопросы. Нам ведь тоже интересно иногда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы