Lion писал(а):
. В любом случае, необходимо понять: ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА, НЕ СОГЛАСУЮЩЕГОСЯ С ОБЩЕЙ ТЕОРИЕЙ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НЕ О ЛОЖНОСТИ ТЕОРИИ, А О ЛОЖНОСТИ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Наверное я не стал учёным только из-за этого. Как глупо принять какую-либо теорию в виде авторитета и исходить из неё в качестве непреложной истины, и только и делать что искать её оправдание всю жизнь.
Меня заинтересовал этот пост вследствии того, что человек, по-моему, пытается как-раз таки опровергнуть ту ложную предпосылку из-за которой и выросло всё. Именно так я понимаю и именно это меня восхитило. Я хочу либо разочароваться, либо продолжать восхищаться. Логику пока я понимаю, и удивительно, что я с ней согласен, единственное, что я не понимаю верно ли? Сейчас вот накачал всяких статей и пытаюсь разобраться.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:photon писал(а):
chelaut писал(а):
Вы отрицаете, что покой -есть движение равномерное и прямолинейное?
Если в одной инерциальной системе отсчета тело находится в состоянии покоя, то и во всех других инерциальных системах отсчета оно либо покоится, либо находится в состоянии равномерного прямолинейного движения. Это, если не ошибаюсь, 7-й класс. Что нового Вы в этом увидели?
Ну вот видите!
Либо покоится либо находиться в состоянии равномерного прямолинейного движения, а там утверждается, что покой и есть движение равномерное и прямолинейное
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:Lion писал(а):
боюсь, Вы не туда обратились.
.
А к кому, кроме Вас, позвольте тогда обращаться?
Не подскажите ли?
Если Вы студент - тогда конечно.
Но если Вы состоявшийся физик, то для того и спрашиваю, потому как налоги все платят чтобы Ваши лаборатории работали, так хоть поблагодарите ответом на глупые вопросы. Нам ведь тоже интересно иногда.