Одно дело если автор политик, совершенно другое, если учёный. В первом случае статью можно характеризовать как целенаправленную борьбу государства с кибернетикой. Во втором - просто как научный спор. То, что авторы не указаны - проблема Ваша. Привели цитату - отвечайте за неё.
Я привел цитату из философского словаря, и я за нее отвечаю. Дальше каждый трактует ее по своему усмотрению. Если вы считате, что в 1954 году научные споры велись с помощью философского словаря -- дело Ваше, у меня на этот счет другое мнение. Хотите искать автора -- ищите, опять же -- Ваша проблема.
У Вас есть доказательство в подтверждение этой истории или это ваш вымысел?
У меня нет и не может быть доказательств в подтверждение этой истории, более того, я считаю изложение этой истории клеветой со стороны Василия Пихоровича в адрес Е.А.Шкабары. Ну а изложена она по приведенной Вами ссылке:
У меня есть информация, что автор - Е.А. Шкабара. Вот источник: propaganda-journal.net/1034.html
(Цитата из propaganda-journal.net/1034.html)
Цитата:
Из "достоверных источников, пожелавших остаться неизвестными" мне стало известно, что статья эта была написана Е.А. Шкабарой, заместительницей главного конструктора первой советской вычислительной машины С. А. Лебедева. По словам этого же "источника", она предложила подписать ее своему шефу и дала ей ход. Так эта статья, будто бы, появилась. Я, на свой страх и риск, включил эту историю в статью "Кибернетика возвращается", которая была опубликована, в том числе, и на нескольких интенет-сайтах. Пока опровержений не поступало. Разумеется, что это не может служить доказательством того, что версия отвечает действительности, ведь мало кто читал мою статью из тех людей, которые могут опровергнуть эту версию. Но мне представился случай озвучить ее на одном почтенном собрании (4-й Международный форум, посвященный проблемам иммортализма, который походил 12 сентября в Киеве), в котором принимал участие З.Л. Рабинович - один из создателей первого советского компьютера, близко знавший как Е.Шкабару, так и Лебедева, и тоже говоривший о "гонениях на кибернетику" со стороны философов (у советских кибернетиков это ритуал такой - везде, по делу и не по делу, вспоминать об этих гонениях). Но когда я рассказал эту историю со злополучной статьей, подкрепив ее одной весьма солидной ссылкой, патриарх советской кибернетики не смог ничего возразить.