Спасибо, я читал. Поясните, пожалуйста, что конкретно Вы имеете в виду?Вы видите какое-то сходство между точкой зрения Колмогорова и идеологическим гноблением "с позиций марксизма-ленинизма"?
Да, вижу. Вот, собственно, как гнобили киьбернетику у нас и на западе:
Цитата:
...Другими словами, в ведущих западных странах кибернетика просто исчезла и на ее месте появилась совсем другая наука. Очень красноречивым подтверждением того, что никакой науки кибернетики на Западе не существовало, является, во-первых, то, что одно время не кто иной, как Глушков был главным советником Генерального секретаря ООН по кибернетике, и, что еще более важное, что именно ему предложили написать статью "Кибернетика" для "Британской энциклопедии". "Британика" была уже на то время совместным британско-американским предприятием. Согласно традиции этого издания статьи заказываются исключительно самым авторитетным специалистам в данной области. Но это еще не все. Нужно учесть, что дело было в годы "холодной войны", когда за приоритеты боролись не на жизнь, а на смерть. Можно не сомневаться в том, что не было тогда в Америке никакой кибернетики. Если бы там был хотя бы мало-мальски известный специалист в этой науке, статья была бы заказана именно ему, в крайнем случае, западноевропейцу...
Авторы статей там не указаны, да это и не важно
Ошибаетесь, это
очень важно. Т.к., насколько я знаю, автором является Е.А. Шкабара.
-- Пт апр 15, 2011 21:40:24 --Кого, Олега Борисовича Лупанова?
Насколько я понимаю, речь идёт о кибернетике в СССР. Прич чём здесь Лупанов?