2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Re: Кунсткамера лженаук
Сообщение11.12.2010, 18:39 

22/05/09

685

(Оффтоп)

Хороший сайт, однако. :lol: :mrgreen:

Сообщение12.12.2010, 17:08 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Mitrius_Math в сообщении #386190 писал(а):
сайт, однако
между прочим он в свое время здесь отметился со своей бредовой рацухой -
topic36093.html

Сообщение05.04.2011, 14:35 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
список кафедр православной теологии в госуниверситетах РФ, мдееееееее :((

Сообщение05.04.2011, 15:54 

22/05/09

685
И ст. 14 Конституции им не помеха... :twisted:

Re:
Сообщение05.04.2011, 22:56 

30/11/07
389
2w_ink в сообщении #431491 писал(а):

Что вызывает у Вас такую реакцию немогу понять?
Вот фото по приведенной Вами ссылке - это просто кощунство!

Сообщение06.04.2011, 11:33 

05/01/10
513
Владивосток
Видимо нарушение законодательства светского государства. Что же ещё?

Re:
Сообщение06.04.2011, 19:58 

30/11/07
389
rendall в сообщении #431748 писал(а):
Видимо нарушение законодательства светского государства. Что же ещё?

Мне непонятен и странен, право, Ваш ответ. Благословение на постройку Храма в МГУ - это большая честь для ректора. Нарушения никакого не вижу.

Сообщение06.04.2011, 20:53 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Eiktyrnir писал(а):
Мне непонятен и странен, право, Ваш ответ. Благословение на постройку Храма в МГУ - это большая честь для ректора. Нарушения никакого не вижу.

В храме знания строится храм мракобесия. Просто прелесть :evil: Никогда бы не подумал, что подобный маразм возможен, в России, да в 21-м веке.

Eiktyrnir писал(а):
Благословение на постройку Храма в МГУ - это большая честь для ректора.

Аналоги: благословление на прием на работу 100-летней повивальной бабки в современный медицинский комплекс.
Благословение на учреждение магической комнаты алхимика и мистика для особого наблюдения за правильной работой Большого Адронного Коллайдера.
Благословение на прием шизофреника для преподавания топологии в МГУ.

Сообщение06.04.2011, 20:57 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Sonic86
Да уж вот такое у нас "правовое государство". Вот что только можно с этим поделать?

Re: Re:
Сообщение07.04.2011, 08:05 

05/01/10
513
Владивосток
Eiktyrnir в сообщении #431900 писал(а):
Вам уже на эту фразу ответили. Но я ещё и добавлю, что вы отвечали на ссылку по поводу кафедр теологии в вузах. Что и есть нарушение законодательства РФ, в частности её основного документа - Конституции.

Сообщение07.04.2011, 21:05 

30/11/07
389
Sonic86 писал(а):
В храме знания строится храм мракобесия. Просто прелесть :evil: Никогда бы не подумал, что подобный маразм возможен, в России, да в 21-м веке.

Я не согласен с Вами! Я даже более Вам скажу - сам Михайло Васильевич Ломоносов боюсь с Вами не согласился бы. Кстати а вот к вам вопрос - вот сейчас какой системой письменности пользуетесь? Кто принес письменность к нам в страну? А не припомните как называлась самая первая книга у нас в России? А не припомните случайно вдовесок сколько на Руси существует вера Христианская? Хотя бы по порядку величины? И каков срока "века просвещения"?
Sonic86 писал(а):
Аналоги: благословление на прием на работу 100-летней повивальной бабки в современный медицинский комплекс.
Благословение на учреждение магической комнаты алхимика и мистика для особого наблюдения за правильной работой Большого Адронного Коллайдера.
Благословение на прием шизофреника для преподавания топологии в МГУ.

Аналоги абсолютные и полные антиподы благословению Патриархом постройки Храмав МГУ и не имеют благословения - это просто какое-то кощунство. Извините но дальнейшая дискуссия в данном ключе вам, мягко сказать, "не выгодна".
rendall писал(а):
Вам уже на эту фразу ответили. Но я ещё и добавлю, что вы отвечали на ссылку по поводу кафедр теологии в вузах. Что и есть нарушение законодательства РФ, в частности её основного документа - Конституции.
Мне никто ничего вразумительного не ответил и ответ я не принял. Нарушения Конституционности я не вижу.

Сообщение07.04.2011, 21:32 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Цитата:
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Не так давно хотели принять закон, вводящий уголовное наказание за препятствование деятельности РПЦ. К счастью, эта идея провалилась. А вообще, Eiktyrnir, я вам вот что скажу: существует несколько сотен различных религий. В целом все они ничем друг друга не лучше и не хуже, и все имеют очень интересную черту — каждая религия заявлет себя истинной, а все прочие объявляются происками злых сил. Если человек имеет соображалку, он быстро соображает, что в таком случае все религии — надувательство.

Eiktyrnir в сообщении #432235 писал(а):
А не припомните случайно вдовесок сколько на Руси существует вера Христианская? Хотя бы по порядку величины? И каков срока "века просвещения"?

А еще не надо забывать, сколько существовала вера языческая. А кстати, если сравнить смертность населения в Европе в период христианства (средние века, фактически) и в период "века просвещения", то выявится любопытнейшая зависимость — не в пользу христианства, увы.

Да и чем лучше христианство, разрешающее рабовладение и убийство инаковерующих, ислама? Или чем ислам лучше иудаизма? Ни одна религия не способствует нравственности населения. Вы знаете, сколько в христианской Европе в средние века совершалось убийств, краж и ограблений? А сколько сегодня?

Сообщение07.04.2011, 21:41 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Eiktyrnir, я спорить не буду - просто неохота. Если при христианстве принесли письменность (да и еще много чего), мракобесие это не оправдывает. Религия существовала дольше, а наши предки были обезьянами еще дольше, не полезем же мы на дерево.
И вообще, очень хорошо, что тут еще осталось влияние нерелигиозной идеологии (коммунизма): не надо задумываться о бессмысленных вещах типа "Существует ли бог", читать соотв-ую литературу, выслушивать бессмысленные проповеди и пр., можно не так сильно боятся впасть в маразм из-за всего этого.
Хотя можно иметь и нецельное мировоззрение, одной парой нейронов думать, что бог есть, а другой парой нейронов читать и понимать, скажем, Докинза, но мне такое не нравится очень сильно.
Единственное, что там стоящее есть - мораль, нравственность. Вот ее отделить, а остальное выбросить - нормальное дело, однако даже религиозные люди до этого додуматься не могут...

А вот даже статистика и анализ:
http://elementy.ru/news/431139
рекомендую

Сообщение07.04.2011, 22:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Joker_vD в сообщении #432246 писал(а):
если сравнить смертность населения в Европе в период христианства (средние века, фактически) и в период "века просвещения"

100 % vs 100 % :-)
Ни одного человека Средних веков, ни одного человека Эпохи Просвещения, к настоящему моменту не выжило.

-- 07.04.2011 23:17:57 --

Sonic86 в сообщении #432250 писал(а):
Единственное, что там стоящее есть - мораль, нравственность.

Причём во многих других религиях, и вне них, мораль и нравственность не хуже.

Re:
Сообщение07.04.2011, 22:41 

23/11/09
1607
Munin в сообщении #432261 писал(а):
Sonic86 в сообщении #432250 писал(а):
Единственное, что там стоящее есть - мораль, нравственность.

Причём во многих других религиях, и вне них, мораль и нравственность не хуже.
No comment:

Моральный кодекс строителя коммунизма
1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

10 заповедей христианства
1. Да не будет у тебя других богов перед лицом моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его.
5. Почитай отца и мать.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Модератор: Модераторы