Что именно я знаю плохо? Что только дурак на хорошей должности не использует служебное положение? Или как зависит материальное благосостояние чиновника от его должности?
Взамен? А вот вы юрист, вы профи. Вместо того чтобы дыры использовать в Законодательстве и выкручивать их наизнанку, предложили бы как их закрыть, а? Вы-то побольше меня законов и дырок знаете. я не спец.
Да. Это безусловно может ударить по-вашему карману! А то! Вы дырку нашли, а вместо того чтобы её использовать - закрываете! Это же надо идиотом быть
-- Вс мар 20, 2011 16:39:47 --Шучу. Взамен я как раз-таки предложить могу - иначе бы не постил. Даже сейчас предложу. Что толку? Кто это читать будет и кому это будет нужно?
Мои предложения:
Во-первых, сами причины такого явления как "коррупция" - не юридические, юристы тут бесполезны. И даже не экономические. Это проблемы социальные. И даже моральные. Проблемы действующей формации.
Когда всё общество настроено на то, чтобы рвать и хапать каждый плохо лежащий кусок - и это почитается за Честь! Украл - молодец, значит смог. Взял - значит сумел так устроиться, чтобы давали.
Поэтому каждый будет по телеку лепетать весь этот бред, что мы слышим в новостях. В саунах же, среди своих разговоры идут совсем другие! "Что я купил" да "Что я построил" и т.д. Т.е. люди ИСПОЛЬЗУЮТ систему чтобы наживаться, а не живут в ней. Вот пока этого не изменить - будет лишь цирк.
А не живут, потому что это всё временно. Основано на нефте-газовой трубе. Все эти "гипермаркеты" (тут уж я по Вашему примеру позволю взять себе в кавычки), шмотки, тряпки, побрякушки - всё на нефте-газовой трубе. Нет ведь ничего своего. Бюджет расхапали, налоги получили, ЗВР повысили и давай кричать какие мы тут крутые и какие у нас показатели! А производство где? Его НОЛЬ. Если сейчас Европа + США закроют границы, и мы перестаенм продавать нефть и газ - это будет конец.
Поэтому какой дурак в таких условиях будет что-то придумывать, делать!? Да тут надо награбить побыстрее, да побольше, да с тонущего корабля смыться!
Так все и живут. А Медведев борется с коррупцией.