Вы (Chifu) такой же участник форума, как и я, и я не обязан перед Вами исповедываться. Я привожу свои тезисы, а Вы можете возражать (антитезисом) или соглашаться. Вы привели свой тезис по терминологии. Я возразил с привлечением мнения классика. Вы согласны теперь со мной по вопросу терминологии? Мы сможем договориться о терминах? Если нет, то диалог не возможен.
Вы ничего не поняли, что я хотел сказать? Это Ваши проблемы.
1. Не просматриваются критерии классификации? Где, конкретно? Уровни организации материи я показал с нумерацией. Кстати, насчет уровней вот цитата:
Цитата:
Современная наука изучает различные уровни материального мира...И на всех уровнях она обнаруживает нескончаемую диалектическую борьбу энтропии и информации - двух противоположных начал, отражающих вечное стремление к увеличению хаоса и противодействующую ему тенденцию к образованию упорядоченных структур. (Седов Е.)
Нескончаемая диалектическая борьба - это же естественный отбор. Именно благодаря ему происходит эволюция как материи, так и информации. Но борьба не энтропии и информации (здесь Седов ошибся), а энтропии и негэнтропии. Информация - не негэнтропия. Она способствует, движет негэнтропию.
-- Пт мар 18, 2011 11:10:02 --Цитата:
Информация не сохраняется на определенном, самом низком уровне организвции материи - случайном взаимодействии неустойчивых материальных объектов.
А как определить - сохранилась ли информация или нет?
Исследованием, экспериментом. Практика - критерий истины.Цитата:
Нет парадокса. Взаимодействие может быть зафиксировано сторонним материальным объектом с памятью.
Стоп. Но ведь взаимодействия происходят и без наблюдателя. Классический будистский коан: "Если дерево падает в
безлюдном лесу и шум падения никто не слышит, издает ли падающее дерево шум?"
Ключевое слово
безлюдном. Идеализм буддизма. Кроме людей шум падающего дерева зафиксируют миллиарды живых и неживых наблюдателей. Листики прошелестят. Гнилое дерево, стоящее рядом, свалится и т.д.