Вы уходите от предмета обсуждения. Вы же сами сказали про единство развития и деградации.
Это вы уходите. Я комментировал ваше заявление про популяцию и среду. Про диалектическое единство я говорил, но в ответ на другую вашу фразу.
Цитата:
Паразитизм - это, как раз деградация. Утрата приспособительных качеств.
А как же успешное существование паразитов? Они не теряют, а приобретают приспособительные качества. У паразитов имеются весьма специфичные адаптации свойственные именно такому образу жизни.
Цитата:
Живая популяция - это открытая система.
Бывает неживая популяция?
Цитата:
Для поддержания жизни популяция берет материю и энергию из окружающей среды и, тем самым обедняет ее, создает ее деградайию.
Не берет, а обменивается. Опять же упомяну гипотезу Геи или представления о преобразующей роли биосферы у В.И. Вернадского.
Цитата:
Вы не знаете 2-го начала термодинамики и определения энтропии.
Какого-нибудь особенного вашего определения? Вы сомневаетесь в том, что система с максимальной энтропией также максимально устойчива? Что вам не нравится в моих построениях?
Цитата:
Не смешите. Смерть - это деградация, переход от устойчивой живой системы к разложению на неживые элементы, продолжающие разлагаться
Вы сами себе противоречите. Еще раз объясняю свою точку зрения. Живая система устойчива пока способна поддерживать эффективность своих негэнтропийных механизмов на должном уровне. Это называют неравновесной динамикой или устойчивым неравновесием. После смерти живая система постепенно переходит в наиболее вероятное состояние с максимальной энтропией, т.е. устойчиво равновесное. У физиков есть устойчивый термин - "термодинамическое равновесие", подразумевается что в этом состоянии S (энтропия) в максимуме.
Цитата:
Это Вы считаете, а не считается.
Считается кем или чем? Только не говорите, что учёными. Конкретнее.
Цитата:
По отношению к живым системам: для того, чтобы не погибнуть, живая система борется с окружающим хаосом путем организации и упорядочивания последнего, то есть импортируя негэнтропию.
Это Э. Шредингер.
Цитата:
Кстати, простых систем не бывает. Все системы состоят из частей - элементов. Даже атомы.
Гы. А слово "простая система" это мой авторский термин? Приятно почувствовать себя первооткрывателем. Но вряд ли. "Всё познается в сравнении". При определенной иерархичности и проявляется понятие простоты и сложности систем, хотя и весьма условное. Простота отнюдь не означает абсолютную элементарность, неделимость систем. Так что не о том вы речь ведете...