Берёте числа (периоды) для каждой ВФ из этого множества, перемножаете их и получаете искомый результат.
Результат умножения. А зачем он нам?
Затем, что синусы и косинусы периодические функции. Подставляете результат умножения (период возврата) в начальное состояние и получаете тоже самое начальное состояние. Да уж, ну и уровень у "офигенных специалистов".
Цитата:
Бездоказательная пурга.
Я Вам даже дам конкретную ссылку на учебник. Арнольд, "Математические начала классической механики", параграф 16 третьей главы.
После этого жду извинений. Либо математического доказательства
периодичности возвращения к исходному состоянию.
На фига мне Ваш учебник по классической механике? Есть доказательство возврата системы в начальное состояние в рамках КМ, с которым Вы, кстати, согласились. Какого рожна ещё надо? Вы можете, в конце концов, успокоиться и перестать гнать пургу?
А извиняться я не собираюсь, даже если бы был неправ. Извиняться имеет смысл только перед тем, кто сам на это способен.
Это не ответ.
Считайте, что вы обязаны ответить.
Это нормальный ответ, для тех, кто умеет не только понты гонять. Вот
формулировка доказательства, потом были пояснения. Разбирайтесь.
-- Ср мар 02, 2011 21:29:06 --Не надо философии, есть измеряемые, в ходе эксперимента, величины и всё. Бесконечность измерить нельзя
но как из этого следует ограниченность замкнутых систем?
Как можно измерить то, что неизмеримо? Замкнута или не замкнута Вселенная никто не знает, а вся эта философская байда о бесконечностях хороша на философском форуме, а не здесь.