Я не пытаюсь каким-то образом "запретить" какие-то существующие геодезические, например, на сфере.Я говорю - давайте предположим, что есть такая поверхность, на которой не через любую пару точек можно провести геодезическую.
Вот чтобы предположить это как-то конструктивно, вам и надо запретить какие-то геодезические на поверхности, которую вы себе легко можете представить, и на которой, видимо, через любую пару точек можно провести геодезическую.
Чего я этим добьюсь? То, что "изуродованная" сфера удовлетворит моим условиям не означает, ведь, что не существует "неизуродованной" поверхности, удовлетворяющей этим же условиям?
Цитата:
Мне тут указали на теорему Хопфа-Ринова. Но я не поняла - эта теорема, запрещает или нет существование такой поверхности? И, если запрещает, то чем?
А вы с формулировкой теоремы-то познакомились? Или только с названием?
Познакомилась. И с тем, и с другим. Но результат - выше.
Цитата:
Таким свойством, такой особенностью я рискнула "наделить" эту предполагаемую поверхность.
Вы пока ещё ничего не наделили. У вас же нету никакой явной поверхности.
Я и говорю - предполагаемую.
Цитата:
Вы считаете, что для выполнения поверхностью тех условий, которые я перед ней ставлю, она должна обладать этими самыми "дырками" и никакой другой возможности у поверхности нет. Так?
Да.
Возможно, Вы правы. Но, пока, это всего лишь, ваше мнение. Я не расстроюсь, если Вы приложите усилия и убедите меня в своей правоте, а наоборот.
-- Вт мар 08, 2011 01:59:47 --Вы хотите сказать, что Вы не гугл, а всего лишь Vince Diesel ? Допускаю!
Не зарывайтесь, а попробуйте воспользоваться добрым советом.
Я не зарываюсь, просто у нас с Вами разные представления о "добрых советах".