используем неприрывные спектры и проч. Значит, все-таки "как на самом деле" Всевышний Вам не сказал? Это хорошо, а то я уже начал подозревать клинический случай.
Гонимый ветром фантазии буйной, лечу я в бесконечность. Это ли не клиника?
Цитата:
Это эксперимент такой: "Посмотреть на симметрии уравнений"?
Да. Математическая формулировка физических законов - обобщение огромного числа экспериментов. Вы не вольны отбрасывать выводы, которые следуют из получающихся формул по своей прихоти.
Бред полнейший. Назовите хоть один эксперимент с неустойчивыми траекториями, в результате которого система возвращалась в начальное состояние по окончании расчётного времени. То, что это возможно для систем с устойчивыми траекториями, о которых, Вы, собственно и говорите, и дураку понятно.
Цитата:
Я раньше приводил доказательство того, что замкутая система обязательно вернётся в начальное состояние. Где ошибка в этих рассуждениях?
Ну, с учетом того что "замкнутая" - это "замкнутая по
lapay" (а не по букварям КМ) - ошибки особой нет. Вам, правда, заметили рекурсию в Ваших "определениях":http://dxdy.ru/post418086.html#p418086
Если нет ошибки, то и не надо гнать пургу. Я понимаю, что по сути возразить нечего, а в таком случае лучше жевать, чем говорить.
Нет там никакой рекурсии - это одно и тоже определение, только сказанное разными словами. Доказательство этого определения я привёл, и Вы согласились, что ошибки там нет.
Цитата:
Чушь, в данном контексте - говорилось о "периодическом" процессе возвращения в начальное состояние. Внимательнее, пожалуйста.
Периодическое возвращение в начальное состояние и движение по циклу, для замкнутой системы, эквивалентные понятия, так как период возврата не зависит от внешних условий, определяется только внутренними параметрами замкнутой системы, следовательно, это константа.
-- Ср мар 02, 2011 15:39:22 --Если вы хотели сообщить нам, что эволюционирующие по замкнутому циклу системы эволюционируют по замкнутому циклу, должен признать, с этим утверждением сложно поспорить, что бы вы под ним не подразумевали.
Это Ваша фантазия, а не мои слова.
Цитата:
Собственно в этой теме заинтересовал не сам хитрый способ обнаружить необратимость, если таковая имеется, а замечательные фундаментальные закономерности, которые вы выдаете по ходу дела,
(например эта)
Вероятность одинакова, просто время возврата в первоначальное, малобитовое, состояние очень велико, поэтому, когда мы берём любую макроскопическую систему, то, с огромной долей вероятности мы попадём в "середину" этого цикла, поэтому дождаться значительного уменьшения энтропии шансов, практически, нет.
попытки обосновать которые рождают еще более интересные идеи.
Если что-то непонятно, то спрашивайте, а не фантазируйте.
Цитата:
В результате мы уже добрались до:
Я уже доходчиво объяснил место КМ в иерархии Природы.
При расчётах можно использовать непрерывные спектры, интеграл Фурье и т.п. бесконечности, только, при этом, не надо забывать, что в реальности бесконечных систем нет.
Если следовать логике рассуждения, обоснование этого должно привести к каким-то фундаментальным методологическим построениям
Не надо философии, есть измеряемые, в ходе эксперимента, величины и всё. Бесконечность измерить нельзя. Можете строить на этом факте какие угодно философские надстройки - мне всё равно.