2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Лженаука
Сообщение23.02.2011, 20:42 

23/11/09
1607
Странно всё. Раньше ЛИТМО был серьёзной организацией.
Небось каким-то влиятельным (чьим-то?), но недалёким тёткам потребовалось научно обоснованное гадание? За такие деньги, что целый коллектив содержится.

Сообщение23.02.2011, 20:46 

30/07/10
254
PAV
Цитата:
Во-первых, совершенно не факт, что докторская диссертация была связана именно с этим.
Посмотрите список его публикаций. По той ссылке, которую Вы удалили.

Цитата:
Зачем повторять работу, которая уже была один раз проделана?
А чем они вообще занимаются? Не хочу никого обидеть, просто я не в курсе. У меня складывается такое ощущение, что ВАК - бюрократически барьер, который нужно преодолеть, дабы получить учёную степень.

-- Ср фев 23, 2011 23:49:52 --

Gravist в сообщении #416283 писал(а):
Странно всё. Раньше ЛИТМО был серьёзной организацией.
Небось каким-то влиятельным (чьим-то?), но недалёким тёткам потребовалось научно обоснованное гадание? За такие деньги, что целый коллектив содержится.
Кафедра систем управления, на которой я учусь, действительно, довольно сильная. Учиться я тут только начал, так что время от времени натыкаюсь на всяких хмырей и для меня это удивительно.

Сообщение23.02.2011, 21:17 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
cupuyc в сообщении #416286 писал(а):
А чем они вообще занимаются? Не хочу никого обидеть, просто я не в курсе. У меня складывается такое ощущение, что ВАК - бюрократически барьер, который нужно преодолеть, дабы получить учёную степень.

Естественно, ВАК - это государственный орган, поэтому бюрократии там хватает, равно как и недостатков в работе тоже. Как везде.

Чем занимаются... Ну кто-то же должен утверждать те же ученые советы - иначе соберутся вместе сомнительные доктора, назовут себя "ученым советом" и начнут лепить степени, как заблагорассудится. Кто-то должен утверждать список печатных изданий, считающихся достаточно авторитетными, чтобы только публикации там официально учитывались при защите. Банально кто-то должен печатать дипломы единого образца с достаточной степенью защиты, хранить архив и базу данных. Кто-то должен вырабатывать общие правила того, как должна проходить защита.

Короче, если Вы подумаете, как в принципе нужно организовать процесс получения ученых степеней, признаваемых официально, то так или иначе без единого органа, осуществляющего общий контроль и руководство, все равно не обойтись. Ну а непосредственные решения принимают, конечно же, утвержденные эксперты в лице членов ученых советов.

Сообщение23.02.2011, 23:13 

24/05/09

2054
Andrey173 в сообщении #416265 писал(а):
Фотографии ауры?
Какой-то слишком неокрепший ум для аспиранта)

Так от неё всё же отражаются фотоны? Или нет?

Сообщение23.02.2011, 23:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Нет, что вы, она астральными щупальцами дотягивается до аппарата и засвечивает фотоплёнку. Цифровую.

Сообщение23.02.2011, 23:39 

30/07/10
254
Схожу как-нибудь на конференцию с его участием, спрошу у него лично. Что за частицы переносчики ауры, является ли аура массовым полем или безмассовым, каким законом подчиняется, какими уравнениями описывается и т.п.

Сообщение24.02.2011, 14:11 

01/04/10
910
cupuyc

И он как истинный лженаучник на неудобные вопросы не ответит. Вместо прямого ответа на прямой вопрос он начнет говорить много, очень много о своей "идее", но ответа так и не даст.

Сообщение24.02.2011, 15:25 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
cupuyc
Развлекайтесь, если опыта и ума не набрались ещё. Только имейте в виду. Некоторые из таких типов действуют не только приличными средствами. Посадите вы его в лужу на конференции, а потом у вас начнутся неприятности с аспирантурой какие-нибудь - вследствие его подковёрных интриг. Бороться с открытым забралом можно только тогда, когда вы от них заведомо независимы (не ваш случай: вы в одном институте, как я понял), либо имеете не меньший вес (степени, должности, заслуги, власть).

Сообщение24.02.2011, 17:25 
Заблокирован

10/01/09

179
По моему Вы только завидуете, чужим успехам и не более.

Сообщение24.02.2011, 17:27 

08/08/10
358

(Оффтоп)

Corhal
По моему, Вы троль

Сообщение24.02.2011, 17:29 
Модератор

13/08/09
2396
Corhal в сообщении #416707 писал(а):
По моему Вы только завидуете, чужим успехам и не более.

Успехам в чем? В оболванивании слушателей? Можно ли этому завидовать?

Сообщение24.02.2011, 17:51 
Заблокирован

10/01/09

179
whiterussian в сообщении #416712 писал(а):
Успехам в чем? В оболванивании слушателей? Можно ли этому завидовать?

Столько негативной информации о человеке дали, что стало не по себе. Явно ведь не разобрались в трудах, а оскорблять первые.

Наверное этому завидуете:
"Доктор технических наук, профессор кафедры проектирования компьютерных систем, профессор университета «Холос» (США) и Гринвидж колледж (Австралия). Президент международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии. Директор международного института биологических систем. Автор более 70 научных публикаций, в том числе 12 патентов и 4 книг, переведенных на разные языки. Президент фирмы «Kirlionics Technologies International». Зам. главного редактора журнала «Сознание и Физическая Реальность»".

Сообщение24.02.2011, 18:06 

20/09/10
65
А так же академик Межгалактической Академии Биоэтики и Главный Хранитель музея "Жизнь и Открытия Короткова".

Сообщение24.02.2011, 18:12 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

23/02/11

175
Вы сначала докажите, что у человека кроме материального тела ничего нет, а потом хайте его труды

Сообщение24.02.2011, 18:24 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Crutoy Pazan в сообщении #416738 писал(а):
Вы сначала докажите, что у человека кроме материального тела ничего нет, а потом хайте его труды

Ну, у этого человека кроме материального тела наверняка есть стол, стул, одежда, тарелки какие-нибудь... При чём тут труды-то?...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы