Вопрос о существовании или несуществовании объективного мира не имеет большого смысла, так как любой ответ на этот вопрос не содержит следствий, которые хоть как-то бы повлияли на изучение закономерностей в окружающем мире (чем бы он там ни был).
Дело не в осмысленности вопроса, а в том, что, несмотря на отсутствие доказательств объективности внешнего мира, Вы все-таки
допускаете его существование. Другими словами, каким бы убежденным материалистом Вы ни были, некоторые вещи все равно приходится принимать на веру.
Кстати, вопрос существования/несуществования бога тоже
не содержит следствий, которые хоть как-то бы повлияли на изучение закономерностей в окружающем мире (чем бы он там ни был)
Когда говорят о не существовании натуральных чисел, то обычно забывают о том, что эти числа лежат вне бумаги, то есть сами числа лежат вне символов.
А где они лежат? Можете показать, где в окружающем нас мире лежит натуральное число 1 или натуральное число
?
Они отражают действительность.
Натуральные числа являются абстракцией, используемой человеком для построения непротиворечивой модели окружающего мира. Аналогичным образом для верующих людей модель окружающего мира включает понятие бога, и, смею Вас уверить, их модель не более противоречива, чем Ваша. Ну а то, что Вы не можете эту модель понять/принять -- исключительно Ваша проблема.
Если бы чисел не было, то не было бы множества предметов которые можно было бы считать отдельными/самостоятельными каким либо определенным способом, так как это был бы один предмет или вообще не было бы никаких предметов.
Докажите. Каким образом существование некоторых абстракций в человеческом мозге может влиять на существование Вселенной?
И где существовали эти абстракции 200 млн. лет назад? В "мире идей"?
из этого никак не следует, что создатель нашей многомерной вселенной ... накажет меня за то, что я занимался сексом не со своей женой после смерти моего мозга, так как это написано в книжке несколько тысяч лет назад.
Конечно, не следует. Занимайтесь сексом и ничего не бойтесь.