Я дома проверил выведенные на работе формулы, они совпали, так что похоже, что формулы точные.
Вопрос не в точности формул, а в выводах, которые вы из них делаете. Если
все вокруг делают правильный вывод, что
и только вы - неправильный, что
Я посмотрел ЛЛ.
Не в том месте вы его посмотрели. Смотреть надо там, где преобразования Лоренца выводятся.
Так что ЛЛ определяет скорость преобразования лОренца, как максимальную скорость движения тела.
Не
определяет. Это словоблудие про максимальную скорость просто к делу не относится.
Эффект Черенкова возможен в случае, если фазовая скорость частицы больше фазовой скорости среды.
У частицы и у среды нет фазовой скорости, вы заговариваетесь.
Заряженные элементарные частицы имеют характерные размеры
.
Ничего подобного.
ТО что вы говорите о отсутствии диэлектрической проницаемости у вакуума, на самом деле нет добавки к полю в вакууме, которую создают частицы в материальном теле, но диэлектрическая проницаемость вакуума равна единице, эта терминология принята в электродинамике.
Я знаю, какая терминология принята в электродинамике. Вместе с этой терминологией приняты правила употребления этой терминологии, а вы их нарушаете (говорите про проницаемость частицы). Я пытаюсь вам объяснить смысл этих правил.
Да, я хотел бы обсудить еще один вопрос. Стандартная модель описывает свойства элементарных частиц, причем многие свойства постулируются как сохраняющиеся, например барионный заряд. нЕльзя ли ввести уравнение, решением которого были бы эти сохраняющиеся заряды.
Если бы было можно, мы бы вместо Стандартной Модели имели более продвинутую модель.
В квантовой механике, есть глава о вторичном квантовании, причем описываются переходы для фермионов, имеющие два состояния, с помощью оператора рождения и уничтожения. пРичем эти операторы имеют два собственных значения, чем отличаются от операторов рождения и уничтожения например для гармонического осцилятора. НЕльзя ли с помощью этих операторов описать три, или четыре состояния
Можно. Это называется "параспин" и "парастатистика". В частности, применяется в дробном квантовом эффекте Холла.
НЕльзя ли с помощью этих операторов описать три, или четыре состояния, построив соответствующие функции, соответствующие другим свойствам элементарных частиц.
Нет, вот другим свойствам элементарных частиц это сопоставить нельзя. Там другие операторы, не рождение-уничтожение, а аналогичные оператору спина: операторы изоспина, цвета, аромата и т. п.
ТОгда эти операторы можно ввести в диаграммы Фейнмана, и более точно считать каналы реакций.
Это всё уже сделано.